22:42 16 декабря 2015Новости
4959

Навальный получил приз «Артдокфеста»

News_detailed_picture© Ольга Кузнецова / Twitter

Сегодня, 16 декабря, на фестивале документального кино «Артдокфест» фильм-расследование «Чайка», созданный Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, получил специальный приз за победу в параллельной программе «Артдоксеть».

Как сообщает «Медуза», Навальный лично получил награду фестиваля на церемонии закрытия в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт».

Помимо фильма «Чайка», который рассказывает о бизнесе сыновей генерального прокурора Юрия Чайки, в программе «Артдоксеть» участвовали еще 14 картин. Все фильмы, участвовавшие в этом конкурсе, были официально размещены в свободном доступе в интернете их авторами или правообладателями, а победитель был определен по итогам зрительского онлайн-голосования.

Фильм «Чайка» вышел 1 декабря и с тех пор собрал на сервисе YouTube более 3,6 млн просмотров.

«Мы не считаем, что вправе быть в стороне от интересов общества», — пояснил президент «Артдокфеста» Виталий Манский решение включить фильм в программу фестиваля.

Фестиваль документального кино «Артдокфест» проходил в Москве и Петербурге с 8 по 16 декабря. По итогам фестиваля Гран-при получил фильм «Крокодил Геннадий» режиссера Стива Хувера (США), специальный приз жюри — «Саламанка» Александры Кулак и Руслана Федотова, приз лучшему полнометражному фильму — «Чечен» Беаты Бубенец, диплом жюри — «Самовыдвиженка» Юлии Киселевой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239447
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235205