22:42 16 декабря 2015Новости
44

Навальный получил приз «Артдокфеста»

News_detailed_picture© Ольга Кузнецова / Twitter

Сегодня, 16 декабря, на фестивале документального кино «Артдокфест» фильм-расследование «Чайка», созданный Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, получил специальный приз за победу в параллельной программе «Артдоксеть».

Как сообщает «Медуза», Навальный лично получил награду фестиваля на церемонии закрытия в московском кинотеатре «Формула Кино Горизонт».

Помимо фильма «Чайка», который рассказывает о бизнесе сыновей генерального прокурора Юрия Чайки, в программе «Артдоксеть» участвовали еще 14 картин. Все фильмы, участвовавшие в этом конкурсе, были официально размещены в свободном доступе в интернете их авторами или правообладателями, а победитель был определен по итогам зрительского онлайн-голосования.

Фильм «Чайка» вышел 1 декабря и с тех пор собрал на сервисе YouTube более 3,6 млн просмотров.

«Мы не считаем, что вправе быть в стороне от интересов общества», — пояснил президент «Артдокфеста» Виталий Манский решение включить фильм в программу фестиваля.

Фестиваль документального кино «Артдокфест» проходил в Москве и Петербурге с 8 по 16 декабря. По итогам фестиваля Гран-при получил фильм «Крокодил Геннадий» режиссера Стива Хувера (США), специальный приз жюри — «Саламанка» Александры Кулак и Руслана Федотова, приз лучшему полнометражному фильму — «Чечен» Беаты Бубенец, диплом жюри — «Самовыдвиженка» Юлии Киселевой.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316825
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323306