20:41 16 декабря 2015Новости
3276

В Ханты-Мансийском автономном округе появится филиал Малого театра

News_detailed_picture© Пресс-служба Министерства культуры РФ

В городе Когалым Ханты-Мансийского автономного округа осенью 2017 года откроется филиал Малого театра. Он будет построен на средства компании «Лукойл».

Соглашение о сотрудничестве в сфере строительства театра подписали на IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме министр культуры Владимир Мединский, президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, генеральный директор Государственного Малого театра Тамара Михайлова и его художественный руководитель Юрий Соломин, сообщает сайт Министерства культуры.

«Инициатива Вагита Алекперова — образец поистине государственного, глубоко национального, истинно традиционного подхода к России. Бесценный вклад инвесторов в культуру, в социальную сферу, в здравоохранение, их понимание искусства, останется на века», — отметил Владимир Мединский.

«Новый театр по своим декорациям и репертуару станет аналогом Государственного Малого театра в Москве, разработка репертуара уже идет, — сказал Юрий Соломин. — В Когалыме уже побывали наши студенты со своими дипломными спектаклями, у нас колоссальные планы на будущее, которые мы будем реализовывать в Москве и в филиале театра в Когалыме».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221613
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222025