14:59 16 декабря 2015Новости
13

Джоан Роулинг претендует на «Большую книгу»

News_detailed_picture© dpa

Британская писательница Джоан Роулин, автор книг о Гарри Поттере, выдвинута на соискание специального приза российской национальной литературной премии «Большая книга» 2016 года за вклад в литературу.

Об этом сегодня, 16 декабря, на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Владимир Григорьев.

По его словам, Роулинг выдвинута на «Большую книгу» с мотивировкой «за выдающийся вклад в дело приобщения подрастающего поколения к чтению».

«Если за Роулинг все проголосуют, то мы будем приглашать ее в Россию», — сказал Григорьев.

Специальный приз «Большой книги – 2015» вручен Библиотеке классической литературы ВГТРК за сериалы по произведениям российской литературной классики.

Лауреатами премии «Большая книга – 2015» стали Гузель Яхина (роман «Зулейха открывает глаза»), Валерий Залотуха (роман «Свечка») и Роман Сенчин (роман «Зона затопления»).








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318046
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323941