14:59 16 декабря 2015Новости
2668

Джоан Роулинг претендует на «Большую книгу»

News_detailed_picture© dpa

Британская писательница Джоан Роулин, автор книг о Гарри Поттере, выдвинута на соискание специального приза российской национальной литературной премии «Большая книга» 2016 года за вклад в литературу.

Об этом сегодня, 16 декабря, на пресс-конференции в ТАСС сообщил заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Владимир Григорьев.

По его словам, Роулинг выдвинута на «Большую книгу» с мотивировкой «за выдающийся вклад в дело приобщения подрастающего поколения к чтению».

«Если за Роулинг все проголосуют, то мы будем приглашать ее в Россию», — сказал Григорьев.

Специальный приз «Большой книги – 2015» вручен Библиотеке классической литературы ВГТРК за сериалы по произведениям российской литературной классики.

Лауреатами премии «Большая книга – 2015» стали Гузель Яхина (роман «Зулейха открывает глаза»), Валерий Залотуха (роман «Свечка») и Роман Сенчин (роман «Зона затопления»).








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239245
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235053