11:43 16 декабря 2015Новости
2843

Россияне продолжают смотреть теленовости, но доверяют им всё меньше

News_detailed_picture© The National

По данным «Левада-центра», большинство россиян (85%) узнает новости по телевидению, при этом с 2009 года доверие к телевидению как к источнику достоверной информации снизилось почти вдвое – с 79% до 41%.

Как сообщает «Интерфакс», гораздо меньше снизился уровень доверия к интернет-изданиям (с 20% в 2009 году до 18%), газетам (с 14% до 12%) и радио (с 13% до 11%).

Как и шесть лет назад, самыми надежными источниками информации считаются друзья и родные (19%), еще 9% участников опроса доверяют новостям из социальных сетей.

На втором месте по популярности после телевидения в качестве источников новостей по результатам ноябрьского опроса «Левада-центра» оказались друзья, родные и соседи респондентов (24%), на третьем — интернет-издания (21%), по 13% набрали соцсети, газеты и радио.

Новости по ТВ чаще смотрят респонденты с невысоким уровнем доходов (90%) и те, кто не пользуется интернетом (95%). Узнавать новость по радио любят в Москве (24%), гораздо меньше слушают новости по радио сельские жители (9%) и люди со средним образованием (8%).

«Сарафанное радио» в качестве источника новостей чаще выбирают москвичи (39%), интернет-издания — респонденты с высокими доходами и активные пользователи интернета (по 32%), соцсети — москвичи (23%) и люди с высшим образованием (21%).




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211431