11:43 16 декабря 2015Новости
24

Россияне продолжают смотреть теленовости, но доверяют им всё меньше

News_detailed_picture© The National

По данным «Левада-центра», большинство россиян (85%) узнает новости по телевидению, при этом с 2009 года доверие к телевидению как к источнику достоверной информации снизилось почти вдвое – с 79% до 41%.

Как сообщает «Интерфакс», гораздо меньше снизился уровень доверия к интернет-изданиям (с 20% в 2009 году до 18%), газетам (с 14% до 12%) и радио (с 13% до 11%).

Как и шесть лет назад, самыми надежными источниками информации считаются друзья и родные (19%), еще 9% участников опроса доверяют новостям из социальных сетей.

На втором месте по популярности после телевидения в качестве источников новостей по результатам ноябрьского опроса «Левада-центра» оказались друзья, родные и соседи респондентов (24%), на третьем — интернет-издания (21%), по 13% набрали соцсети, газеты и радио.

Новости по ТВ чаще смотрят респонденты с невысоким уровнем доходов (90%) и те, кто не пользуется интернетом (95%). Узнавать новость по радио любят в Москве (24%), гораздо меньше слушают новости по радио сельские жители (9%) и люди со средним образованием (8%).

«Сарафанное радио» в качестве источника новостей чаще выбирают москвичи (39%), интернет-издания — респонденты с высокими доходами и активные пользователи интернета (по 32%), соцсети — москвичи (23%) и люди с высшим образованием (21%).




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322848
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327691