16:05 15 декабря 2015Новости
3377

Монсеррат Кабалье дали полгода тюрьмы за уклонение от налогов

News_detailed_picture© EFE

Сегодня, 15 декабря, суд в Испании приговорил оперную певицу Монсеррат Кабалье к шести месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов на сумму более 508 тысяч евро.

Как сообщает РБК со ссылкой на газету El Pais, Кабалье также присудили к штрафу 250 тысяч евро и запретили в течение полугода принимать государственные субсидии. Вступление приговора в силу отложено на два года.

Поскольку 82-летняя певица не могла принять участие в заседании по состоянию здоровья, суд выслушал ее выступление по видеосвязи. Кабалье признала себя виновной.

В 2014 году ее обвинили в том, что она не предоставила декларацию о доходах за 2010 год, в течение которого, по сведениям налоговой службы, Кабалье заработала около $2 млн.

Кроме того, в 2010 году певица, живущая в Барселоне, зарегистрировала в качества места жительства Андорру, чтобы не платить более высокие налоги в Испании.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231028
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229120