16:05 15 декабря 2015Новости
30

Монсеррат Кабалье дали полгода тюрьмы за уклонение от налогов

News_detailed_picture© EFE

Сегодня, 15 декабря, суд в Испании приговорил оперную певицу Монсеррат Кабалье к шести месяцам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов на сумму более 508 тысяч евро.

Как сообщает РБК со ссылкой на газету El Pais, Кабалье также присудили к штрафу 250 тысяч евро и запретили в течение полугода принимать государственные субсидии. Вступление приговора в силу отложено на два года.

Поскольку 82-летняя певица не могла принять участие в заседании по состоянию здоровья, суд выслушал ее выступление по видеосвязи. Кабалье признала себя виновной.

В 2014 году ее обвинили в том, что она не предоставила декларацию о доходах за 2010 год, в течение которого, по сведениям налоговой службы, Кабалье заработала около $2 млн.

Кроме того, в 2010 году певица, живущая в Барселоне, зарегистрировала в качества места жительства Андорру, чтобы не платить более высокие налоги в Испании.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322812
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327656