13:25 15 декабря 2015Новости
3126

Отменены компенсации за сохранение объектов культурного наследия

News_detailed_pictureВладимир Путин на совещании с членами правительства, 9 декабря 2015 года© Пресс-служба Президента России

Собственники объектов культурного наследия федерального значения в 2016 году не получат от государства компенсаций за работы по их сохранению: на это нет средств в бюджете.

В понедельник, 14 декабря, президент Владимир Путин подписал закон №366-ФЗ, приостановливабщий действие абзаца первого пункта 3 статьи 14 федерального закона 2002 года «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», сообщает сайт Kremlin.ru.

Согласно справке Государственно-правового управления, в этом абзаце устанавливается, что собственник объекта культурного наследия федерального значения, производящий за счет собственных средств работы по его сохранению, имеет право на компенсацию произведенных им затрат.

Размер компенсации определяется в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете и входит в федеральную государственную программу сохранения и развития культуры.

Законом №366-ФЗ «на основании пункта 6 статьи 192 Бюджетного кодекса предусматривается приостановить действие рассматриваемой нормы до 1 января 2017 года в связи с тем, что её реализация не обеспечена источниками финансирования в 2016 финансовом году».

Закон был принят Госдумой 2 декабря и одобрен Советом Федерации 9 декабря.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231028
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229119