12:25 15 декабря 2015Новости
3983

В ГЦСИ начинается фестиваль «Поэтроника-2015»

News_detailed_picture© Василий Клёнов / ГЦСИ

15 и 16 декабря в Малом зале Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) в Москве в восьмой раз пройдет международный фестиваль «Поэтроника», цель которого – соединение поэзии, саундарта и видеоарта спонтанно в реальном времени в рамках одного действия/перформанса.

Участники фестиваля работают с современными художественными и философскими контекстами, отдавая предпочтение исследовательским и научным практикам современного искусства, сообщает сайт ГЦСИ. К участию приглашаются поэты с различными эстетическими установками: от социальной, метафизической до филологической.

Участникам предоставляется полная свобода в выборе текстов и манере их чтения. Тексты никак не связаны между собой общей темой. Саунд-арт создают артисты, которые исследуют новые звуковые процессы, посредством программирования или конструирования собственных звуковых объектов.

Одновременно с чтением и звуковым ландшафтом проецируется видео, которое довольно часто, несмотря на его кажущийся нейтральный фон, может совпадать с настроениями и смыслами текстов и/или звучаний.

В этом году фестиваль «Поэтроника» вводит новую практику — сольные вечера медиахудожников, саундартистов и видеохудожников. В первый день фестиваля пройдет сольный вечер медиахудожника и поэта из Риги Елены Глазовой, работающей в мультидисциплинарных областях современного искусства и сочетающей в своем творчестве визуальные и поэтические составляющие, экспериментальный звук и инсталляцию.

Во второй день фестиваля выступят Александр Скидан, Кирилл Корчагин, Никита Сунгатов, Лада Чижова, Дарья Серенко, Вадим Банников, Павел Жагун, Мария Малиновская, Сергей Сдобнов, Денис Ларионов, Артем Верле, Нина Ставрогина, Владимир Лукичев, Алла Горбунова, Евгения Суслова, Александра Цибуля.

Саундхудожники: Александр Пленингер, PIEZO, KASICH, PlatoSlag, VTOL, Elens Glazova (Riga)

Видеохудожники: Петр Жуков, Эльвира Жагун, Hetaera Psappha


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229371
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227918