12:25 15 декабря 2015Новости
3778

В ГЦСИ начинается фестиваль «Поэтроника-2015»

News_detailed_picture© Василий Клёнов / ГЦСИ

15 и 16 декабря в Малом зале Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) в Москве в восьмой раз пройдет международный фестиваль «Поэтроника», цель которого – соединение поэзии, саундарта и видеоарта спонтанно в реальном времени в рамках одного действия/перформанса.

Участники фестиваля работают с современными художественными и философскими контекстами, отдавая предпочтение исследовательским и научным практикам современного искусства, сообщает сайт ГЦСИ. К участию приглашаются поэты с различными эстетическими установками: от социальной, метафизической до филологической.

Участникам предоставляется полная свобода в выборе текстов и манере их чтения. Тексты никак не связаны между собой общей темой. Саунд-арт создают артисты, которые исследуют новые звуковые процессы, посредством программирования или конструирования собственных звуковых объектов.

Одновременно с чтением и звуковым ландшафтом проецируется видео, которое довольно часто, несмотря на его кажущийся нейтральный фон, может совпадать с настроениями и смыслами текстов и/или звучаний.

В этом году фестиваль «Поэтроника» вводит новую практику — сольные вечера медиахудожников, саундартистов и видеохудожников. В первый день фестиваля пройдет сольный вечер медиахудожника и поэта из Риги Елены Глазовой, работающей в мультидисциплинарных областях современного искусства и сочетающей в своем творчестве визуальные и поэтические составляющие, экспериментальный звук и инсталляцию.

Во второй день фестиваля выступят Александр Скидан, Кирилл Корчагин, Никита Сунгатов, Лада Чижова, Дарья Серенко, Вадим Банников, Павел Жагун, Мария Малиновская, Сергей Сдобнов, Денис Ларионов, Артем Верле, Нина Ставрогина, Владимир Лукичев, Алла Горбунова, Евгения Суслова, Александра Цибуля.

Саундхудожники: Александр Пленингер, PIEZO, KASICH, PlatoSlag, VTOL, Elens Glazova (Riga)

Видеохудожники: Петр Жуков, Эльвира Жагун, Hetaera Psappha

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204839
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204859