20:06 14 декабря 2015Новости
3776

Деятели культуры выступили в защиту задержанных на акциях протеста

News_detailed_picture12 декабря на Пушкинской площади в Москве полицией были задержаны 33 участника одиночных пикетов в защиту Конституции РФ© Роман Акчурин / YouTube

Сегодня, 14 декабря, актер Олег Басилашвили, писатель Владимир Войнович, барды Александр Городницкий и Юлий Ким распространили обращение в поддержку задержанных и арестованных участников акций протеста в России.

Обращение опубликовано на сайте телеканала «Дождь».

В нем говорится, что участники митингов «выходят за свободу, за человеческое достоинство, за честные выборы, они выходят за каждого из нас».

«Подавляющее большинство из них не нарушает никаких законов — их берут просто так, для устрашения, чтобы люди боялись и не выходили на митинги. Среди задержанных есть политические активисты, которые знают, на что идут, но большинство – обычные граждане, участвовавшие в мирных, гарантированных Конституцией акциях и никак не ожидавшие оказаться из-за этого за решеткой», — пишут авторы обращения.

Они призывают своих сограждан помочь обеспечить юридическую помощь задержанным и приводят номер Яндекс-кошелька — 410013558800615 — для денежных переводов.

«Мы гарантируем, что все направленные вами средства будут совместно с "Мемориалом", "Русью сидящей", "Комитетом 6 мая" и другими организациями использоваться полностью и исключительно на юридическую помощь задержанным», — говорится в обращении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211601
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212063
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216283