20:06 14 декабря 2015Новости
3842

Деятели культуры выступили в защиту задержанных на акциях протеста

News_detailed_picture12 декабря на Пушкинской площади в Москве полицией были задержаны 33 участника одиночных пикетов в защиту Конституции РФ© Роман Акчурин / YouTube

Сегодня, 14 декабря, актер Олег Басилашвили, писатель Владимир Войнович, барды Александр Городницкий и Юлий Ким распространили обращение в поддержку задержанных и арестованных участников акций протеста в России.

Обращение опубликовано на сайте телеканала «Дождь».

В нем говорится, что участники митингов «выходят за свободу, за человеческое достоинство, за честные выборы, они выходят за каждого из нас».

«Подавляющее большинство из них не нарушает никаких законов — их берут просто так, для устрашения, чтобы люди боялись и не выходили на митинги. Среди задержанных есть политические активисты, которые знают, на что идут, но большинство – обычные граждане, участвовавшие в мирных, гарантированных Конституцией акциях и никак не ожидавшие оказаться из-за этого за решеткой», — пишут авторы обращения.

Они призывают своих сограждан помочь обеспечить юридическую помощь задержанным и приводят номер Яндекс-кошелька — 410013558800615 — для денежных переводов.

«Мы гарантируем, что все направленные вами средства будут совместно с "Мемориалом", "Русью сидящей", "Комитетом 6 мая" и другими организациями использоваться полностью и исключительно на юридическую помощь задержанным», — говорится в обращении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230182
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228510