17:17 14 декабря 2015Новости
34

Михалков: «Россия 24» запретила «Бесогон-ТВ»

News_detailed_picture© «Россия 24»

Кинорежиссер Никита Михалков заявил, что очередной выпуск его программы «Бесогон-ТВ», который должен был выйти на телеканале «Россия 24», запрещен к показу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Михалкова

«Наша команда записала 38 выпусков авторской программы "Бесогон ТВ", — сообщили в пресс-службе. — 37 были показаны на канале "Россия 24". Готов 38-й выпуск и 12 декабря он должен был, как всегда, выйти на канале "Россия 24". К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ».

«Мне кажется важным для вашего понимания рассказать и о том, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала, — напомнил Михалков. — Программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторского вознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе».

По мнению автора программы, темы, которые он поднимает в своих выпусках, «затрагивают миллионы людей, это темы, на которые люди хотят разговаривать, о которых они хотят думать, которые им интересны и важны».

P.S. На сайте Vesti.ru опубликован ответ ВГТРК на заявление Михалкова. В нем говорится, что последний выпуск программы «Бесогон-ТВ» не был показан по этическим причинам.

«В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные», — отмечает ВГТРК.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318049
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323947