17:17 14 декабря 2015Новости
5688

Михалков: «Россия 24» запретила «Бесогон-ТВ»

News_detailed_picture© «Россия 24»

Кинорежиссер Никита Михалков заявил, что очередной выпуск его программы «Бесогон-ТВ», который должен был выйти на телеканале «Россия 24», запрещен к показу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Михалкова

«Наша команда записала 38 выпусков авторской программы "Бесогон ТВ", — сообщили в пресс-службе. — 37 были показаны на канале "Россия 24". Готов 38-й выпуск и 12 декабря он должен был, как всегда, выйти на канале "Россия 24". К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ».

«Мне кажется важным для вашего понимания рассказать и о том, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала, — напомнил Михалков. — Программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторского вознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе».

По мнению автора программы, темы, которые он поднимает в своих выпусках, «затрагивают миллионы людей, это темы, на которые люди хотят разговаривать, о которых они хотят думать, которые им интересны и важны».

P.S. На сайте Vesti.ru опубликован ответ ВГТРК на заявление Михалкова. В нем говорится, что последний выпуск программы «Бесогон-ТВ» не был показан по этическим причинам.

«В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные», — отмечает ВГТРК.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020735
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202145
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204605
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204174
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207615