17:17 14 декабря 2015Новости
6073

Михалков: «Россия 24» запретила «Бесогон-ТВ»

News_detailed_picture© «Россия 24»

Кинорежиссер Никита Михалков заявил, что очередной выпуск его программы «Бесогон-ТВ», который должен был выйти на телеканале «Россия 24», запрещен к показу.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Михалкова

«Наша команда записала 38 выпусков авторской программы "Бесогон ТВ", — сообщили в пресс-службе. — 37 были показаны на канале "Россия 24". Готов 38-й выпуск и 12 декабря он должен был, как всегда, выйти на канале "Россия 24". К сожалению, он не вышел и уже не выйдет, потому что канал запретил его показ».

«Мне кажется важным для вашего понимания рассказать и о том, что все выпуски программы были записаны без финансового участия канала, — напомнил Михалков. — Программа всегда готовилась исключительно силами и ресурсами команды. Более того, канал никогда не выплачивал никакого авторского вознаграждения. Нами все делалось на безвозмездной основе».

По мнению автора программы, темы, которые он поднимает в своих выпусках, «затрагивают миллионы людей, это темы, на которые люди хотят разговаривать, о которых они хотят думать, которые им интересны и важны».

P.S. На сайте Vesti.ru опубликован ответ ВГТРК на заявление Михалкова. В нем говорится, что последний выпуск программы «Бесогон-ТВ» не был показан по этическим причинам.

«В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные», — отмечает ВГТРК.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230987
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229094