13:52 14 декабря 2015Новости
2963

Назначены кураторы российской выставки на Венецианской архитектурной биеннале

News_detailed_picture© Евгений Чесноков / yamoskva.com

Российская выставка на 15-й Венецианской архитектурной биеннале, которая пройдет с 28 мая по 27 ноября 2016 года, будет посвящена ВДНХ. Ее кураторами назначены главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректора Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, комиссар павильона России на архитектурных биеннале в Венеции Семен Михайловский.

Куратором основного проекта 15-й Венецианской архитектурной биеннале летом 2015 года был выбран чилийский архитектор Алехандро Аравена, основатель и исполнительный директор инициативы социально ориентированного строительства ELEMENTAL.

В сентябе по итогам встречи Аравены и президента Венецианской архитектурной биеннале Паоло Баратты с представителями 48 стран-участников была объявлена тема 15-й биеннале — «Reporting from the front» («Вести с передовой»).

«В отличие от битв, в которых сражаются армии, битв, после которых не остается победителей, а остается только тягостное ощущение поражения, на передовой рукотворной среды обитания царит уверенность, что жизнь победит, потому что архитектура смотрит на нее как на поле созидательной деятельности», — прокомментировал Аравена.

Основной проект будет представлен в Арсенале и Садах Джардини, где также располагаются павильоны стран-участниц, в том числе России. На биеннале будут вручены «Золотые львы» — за вклад в архитектуру, за лучшую национальную выставку, лучшую работу в основном проекте. Кроме того, лучший молодой архитектор награждается «Серебряным львом».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220860
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221530