18:23 28 октября 2013Новости
3375

Госдума пригласила опального эксперта-гомофоба из США

News_detailed_picture© Bydgoski Klub Frondy

В Госдуме на круглом столе, посвященном защите традиционных семейных ценностей, в качестве эксперта выступил основатель Института исследований семьи Пол Кэмерон, деятельность которого в США признана антинаучной из-за искажения результатов исследований и разжигания ненависти к геям.

Об этом сообщает «Русская планета» со ссылкой на твиттер депутата от «Единой России» Александра Сидякина.

Пол Кэмерон известен в США как антигей-активист. В 1982 он вел в штате Небраска общественную кампанию против гомосексуалов, после чего основал общественную организацию под названием Институт научного исследования сексуальности, позже переименовал его в Институт исследования семьи. В качестве руководителя института Кэмерон опубликовал несколько работ, где связывал гомосексуализм и педофилию, а также утверждал, что геи умирают раньше, чем гетеросексуалы.

В 1983 году Кэмерон был исключен из Американской психологической ассоциации за отказ от сотрудничества в расследовании вопросов этичности его исследований, а несколько других влиятельных научных ассоциаций обвинили его в искажении социологических данных..

В качестве эксперта Пола Кэмерона приглашали в Россию и ранее: в июне 2008 года он выступал на круглых столах на социологическом факультете МГУ по приглашению декана Владимира Добренькова и в Паломническом центре Московского патриархата.

В 2010 году общественная организация «Южный центр правовой защиты нищеты» (Southern Poverty Law Center, SLPC) включила Институт исследования семьи, возглавляемый Полом Кэмероном, в список групп, разжигающих ненависть к геям.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241097
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236421