11:54 11 декабря 2015Новости
2443

«Грани.ру» наградят во Франции

News_detailed_picture© CNCDH

Сегодня, 11 декабря, в Париже состоится награждение лауреатов премии Французской Республики за вклад в защиту прав человека «Свобода – Равенство – Братство». Специального упоминания жюри премии удостоена российская интернет-газета «Грани.ру».

Об этом сообщают учредители премии, Национальная консультативная комиссия по правам человека (CNCDH).

Премия «Свобода — Равенство — Братство» c 1988 года присуждается отдельным лицам или организациям, вне зависимости от их национальной принадлежности или государственных границ, за конкретный вклад в защиту прав человека во Франции и за ее пределами.

Каждый год CNCDH выбирает два направления в области защиты прав человека. В этом году этими направлениями были «Интернет» и «Защита окружающей среды».

Пять организаций из Пакистана, Колумбии, Мексики, Демократической Республики Конго и Республики Конго объявлены лауреатами премии, «Грани.ру» вошли в число дипломантов.

«Проект направлен на борьбу с цензурой и политическими репрессиями в России, проводит информационную кампанию по привлечению внимания европейской общественности к правозащитной проблематике, поддерживает независимые средства массовой информации и российских блоггеров. На основе интернет-сайта, размещенного во Франции, проект создал форум для российских гражданских активистов и правозащитников», — говорится о «Гранях.ру» на сайте CNCDH.

В марте 2014 года grani.ru, а также kasparov.ru и ej.ru были внесены Роскомнадзором в единый реестр запрещенной информации и заблокированы российскими операторами связи. Роскомнадзор объяснил блокировку этих сайтов тем, что они публиковали «призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020380
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201309
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205727