15:41 10 декабря 2015Новости
25

В Москве и Петербурге раскупают книги Алексиевич

News_detailed_picture© labirint.ru

Почти в 30 раз выросли продажи книг Светланы Алексиевич в крупнейших книжных сетях Москвы и Петербурга после присуждения ей Нобелевской премии.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные книжных сетей «Московский дом книги», «Буквоед», «Библио Глобус».

Если до 8 октября, когда было объявлено решение Нобелевского комитета, московские и петербургские магазины в среднем каждый месяц продавали 10–15 книг Алексиевич, то за два последних месяца «Московский дом книги» продал более 500 ее книг, а петербургская книжная сеть «Буквоед» — около 400.

«Учитывая, что средний тираж составляет три тысячи экземпляров, можно понять, что 500 экземпляров книг, проданных за месяц, — это очень хороший результат. Ведь в современных реалиях мы говорим о книге как о бестселлере, если в месяц удалось реализовать хотя бы 100 экземпляров», — говорит руководитель сети «Московский дом книги» Надежда Михайлова.

Из пяти книг художественно-документального цикла Алексиевич «Голоса Утопии» самой покупаемой стала последняя работа писательницы «Время секонд хэнд» — на нее приходится 42% от общего объема продаж. Реже всего покупают «Чернобыльскую молитву» (10%).

Согласно рейтингу pro-books.ru, в 2015 году лидером продаж в крупнейших книжных сетях стали книги «Щегол» Донны Тарт (продано 3372 экземпляра), «Бох и шельма» Бориса Акунина (3022 экземпляра ) и «Обитель» Захара Прилепина (2416 экземпляров).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317372
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323575