16:57 8 декабря 2015Новости
37

Начинается «Артдокфест»

News_detailed_picture© «Артдокфест»

С 8 по 16 декабря в Москве и Петербурге пройдет фестиваль документального кино «Артдокфест». На открытии фестиваля будет показан фильм Сергея Лозницы «Событие», посвященный августовскому путчу 1991 года в Ленинграде.

Также среди самых интересных фильмов «Артдокфеста-2015» — «Выступление и наказание» Евгения Митты, «Чечен» Беаты Бубенец, «Дыббук: сказание о странствующей душе» Кшиштофа Копчинского, «Затерянный в Кантоне» Манса Манссона, «Муравейник» Владимира Логинова.

В конкурсной программе «Артдокфеста» 20 работ режиссеров из России, Эстонии, Франции, Киргизии, Польши, Австрии, США, Украины и Израиля.

Первоначально в конкурсе был 21 фильм, но в последжний момент один из них, «Грозный-блюз», был снят с фестиваля по решению его режиссера Николы Беллучи и продюсера Франка Маттера, которые сочли «сегодняшнюю ситуацию в России не благоприятствующей показам фильма».

Судить фильмы конкурсной программы будут режиссер-аниматор Гарри Бардин (председатель жюри), худоржник и театральный продюсер Павел Каплевич и публицист, руководитель экономической программы московского центра Фонда Карнеги Андрей Мовчан.

Главными событиями внеконкурсной программы «Артдокфеста» обещают стать показы фильма Зоси Радкевич «Мой друг Борис Немцов» и фильма-расследования «Чайка» Фонда борьбы с коррупцией о семейном бизнесе сыновей генерального прокурора Юрия Чайки.

Кроме того, с 12 по 16 декабря «Артдокфест» в сотрудничестве с Международной академией документального искусства (Варшава) проводит питчинг, работа которого будет направлена на изучение возможностей реализации независимых проектов вне традиционного финансирования в России и странах бывшего СССР, с особым акцентом на копродукцию с Польшей и другими странами Европы. Сессии питчинга будут состоять из лекций, тематических исследований, консультаций с международными экспертами, индивидуальных встреч с инвесторами.

Подробнее о программе «Артдокфеста» можно узнать на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317400
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323585