14:45 7 декабря 2015Новости
51

Михаил Пиотровский не согласен с сокращением финансирования Эрмитажа

News_detailed_picture© Антон Ваганов / karpovka.com

Сегодня, 7 декабря, на пресс-конференции в Петербурге генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский высказал несогласие с объемом бюджетного финансирования, предоставленного музею на 2016 год.

«У нас есть много разногласий с Министерством финансов, и мы будем этот вопрос решать», — цитирует Пиотровского ТАСС.

По его словам, в 2015 году финансирование Эрмитажа сократилось с 5,5 млрд рублей до 4,2 млрд рублей — отчасти из-за гого, что, в отличие от 2014-го, уходящий год не был для Эрмитажа юбилейным. Гендиректор Эрмитажа добавил, что музей в 2015 году заработал более 1 млрд, т.е. около четверти от общей суммы финансирования.

На сколько сократится финансирование Эрмитажа в 2016 году Пиотровский не сказал, отметив, что вопрос еще решается, но подчеркнул, что, несмотря на возможные финансовые трудности, «в планах Эрмитажа нет повышения цен на билеты».

В опубликованном ранее Минфином проекте закона о бюджете на 2016 год предусмотрено сокращение финансирования Эрмитажа более чем на 1 млрд рублей — до 2,91 млрд рублей.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243807
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327557
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331034