12:14 4 декабря 2015Новости
3271

«Артдокфест» покажет фильм о Славе Полунине и Терри Гиллиаме

News_detailed_picture© «Артдокфест»

9 декабря в 19:30 на фестивале «Артдокфест» в Петербурге будет представлена театрально-документальная программа «Документ творчества» – встреча со Славой Полуниным и премьера документального фильма о его творческом дуэте с Терри Гиллиамом.

Также в программе вечера, который пройдет на главной площадке «Артдокфеста», в кинотеатре Angleterre Cinema Lounge на Малой Морской, 24, показ короткометражных документальных фильмов с участием Славы Полунина, Михаила Шемякина, Антона Адасинского, Анвара Либабова, Леонида Лейкина.

«Фильм "Ателье Диаболо" британского режиссера Жана Ашаша рассказывает о встрече великих выдумщиков наших дней — всемирно известного клоуна-мима Славы Полунина и культового кинематографиста Терри Гиллиама, режиссера фильма "Воображариум Доктора Парнаса". — сообщают организаторы фестиваля. — Вместе они создают "Диаболо" — мистический спектакль философской клоунады, притчу о гармонии противоположных принципов».

Спектакль «Диаболо» лег в основу одного из нглавных фильмов Гиллиама, «Воображариум доктора Парнаса» (The Imaginarium of Dr. Parnassus, 2008), но на сцене был показан всего несколько раз.

«Я стараюсь играть этот спектакль пореже, только когда чувствую, что меня туда тянет. — говорит Слава Полунин. — Одно время у меня появился интерес к этой теме, к темной стороне жизни. Там два персонажа: один играющий, а второй черный и ироничный. Иногда хочется заглянуть во все уголки, даже если потом приходится за это расплачиваться. Вот мы и заглянули...».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212419