13:13 2 декабря 2015Новости
5267

Павел Лобков рассказал, что он инфицирован ВИЧ

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

Вечером во вторник, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, в эфире программы «Hard Day’s Night» на канале «Дождь» тележурналист Павел Лобков сообщил, что в 2003 году у него был обнаружен вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Текст программы выложен на сайте «Дождя».

В 2003 году Лобков работал на канале НТВ, сотрудников которого по договору добровольного медицинского страхования обслуживала поликлиника Управления делами президента РФ.

Сначала журналисту отказывались делать анализ на ВИЧ, а когда его сделали, и анализ оказался положительным, заявили: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания!».

Человек, инфицированный ВИЧ, может выжить благодаря применению высокоактивной антиретровирусной терапии. В случае ее отсутствия смерть наступает в среднем через 9–11 лет после заражения. В России расходы на лечение ВИЧ-инфицированных пациентов оплачиваются государством из федерального бюджета.

По оценке руководителя Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, сейчас в России около полутора миллионов ВИЧ-инфицированных, официально зарегистрирована лишь половина из них. За последние 30 лет ВИЧ стал причиной смерти 202 тысяч россиян.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239228
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235033