13:13 2 декабря 2015Новости
5090

Павел Лобков рассказал, что он инфицирован ВИЧ

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

Вечером во вторник, 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, в эфире программы «Hard Day’s Night» на канале «Дождь» тележурналист Павел Лобков сообщил, что в 2003 году у него был обнаружен вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Текст программы выложен на сайте «Дождя».

В 2003 году Лобков работал на канале НТВ, сотрудников которого по договору добровольного медицинского страхования обслуживала поликлиника Управления делами президента РФ.

Сначала журналисту отказывались делать анализ на ВИЧ, а когда его сделали, и анализ оказался положительным, заявили: «Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания!».

Человек, инфицированный ВИЧ, может выжить благодаря применению высокоактивной антиретровирусной терапии. В случае ее отсутствия смерть наступает в среднем через 9–11 лет после заражения. В России расходы на лечение ВИЧ-инфицированных пациентов оплачиваются государством из федерального бюджета.

По оценке руководителя Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадима Покровского, сейчас в России около полутора миллионов ВИЧ-инфицированных, официально зарегистрирована лишь половина из них. За последние 30 лет ВИЧ стал причиной смерти 202 тысяч россиян.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212652
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215904