20:41 1 декабря 2015Новости
3778

«Афиша» будет выходить четыре раза в год

News_detailed_picture© «Афиша»

Ежемесячный журнал «Афиша» в 2016 году будет выходить один раз в три месяца.

Как сообщает «Афиша-Город», это решение приняли главный редактор журнала Даниил Трабун, управляющий директор компании Варвара Мельникова и креативный директор Филипп Бахтин.

«Главное, что собираюсь сделать я, — превратить бумажный издательский дом в диджитальную компанию. Это означает, что мы в первую очередь будем развивать онлайн-проекты и приложения», — пояснила Мельникова.

«Нам с редакцией не хочется делать журнал-атавизм. — добавила она. — Мы хотим делать издание не по типографскому расписанию, а по требованию времени. Самой созвучной бумаге идеей оказалась идея журнала-спецпроекта. Что касается интернета — перед Новым годом мы покажем бета-версию нового медиа «Афиши» вместо «Афиши–Город» и «Афиши–Воздух», а с января начнем надоедать всем новыми релизами и сообщениями об изменениях проектов».

Главред журнала «Афиша» отметил падение продаж глянцевых журналов, снижение спроса на традиционную полосную рекламу и рассказал о том, каким теперь будет издание: «Вместе с каждым номером мы будем проводить мероприятие, напрямую связанное с темой номера. Подготовка журнала тоже станет перформансом. Рекламные полосы превратятся в полноценные совместные проекты с брендами».

В октябре был приостановлен выпуск бумажных путеводителей «Афиши» по городам и странам. Последний номер бумажной «Афиши» вышел 1 декабря с двумя обложками, на одной из которых написано: «Что будет завтра, не знает никто».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020333
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201297
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205712