20:41 1 декабря 2015Новости
42

«Афиша» будет выходить четыре раза в год

News_detailed_picture© «Афиша»

Ежемесячный журнал «Афиша» в 2016 году будет выходить один раз в три месяца.

Как сообщает «Афиша-Город», это решение приняли главный редактор журнала Даниил Трабун, управляющий директор компании Варвара Мельникова и креативный директор Филипп Бахтин.

«Главное, что собираюсь сделать я, — превратить бумажный издательский дом в диджитальную компанию. Это означает, что мы в первую очередь будем развивать онлайн-проекты и приложения», — пояснила Мельникова.

«Нам с редакцией не хочется делать журнал-атавизм. — добавила она. — Мы хотим делать издание не по типографскому расписанию, а по требованию времени. Самой созвучной бумаге идеей оказалась идея журнала-спецпроекта. Что касается интернета — перед Новым годом мы покажем бета-версию нового медиа «Афиши» вместо «Афиши–Город» и «Афиши–Воздух», а с января начнем надоедать всем новыми релизами и сообщениями об изменениях проектов».

Главред журнала «Афиша» отметил падение продаж глянцевых журналов, снижение спроса на традиционную полосную рекламу и рассказал о том, каким теперь будет издание: «Вместе с каждым номером мы будем проводить мероприятие, напрямую связанное с темой номера. Подготовка журнала тоже станет перформансом. Рекламные полосы превратятся в полноценные совместные проекты с брендами».

В октябре был приостановлен выпуск бумажных путеводителей «Афиши» по городам и странам. Последний номер бумажной «Афиши» вышел 1 декабря с двумя обложками, на одной из которых написано: «Что будет завтра, не знает никто».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322883
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327723