18:50 1 декабря 2015Новости
4762

«Рутрекер» закроется на день для «учений» по обходу блокировки

News_detailed_picture© Rutracker.org

6 декабря крупнейший в рунете торрент-трекер Rutracker.org не будет доступен для пользователей из России. Этот день отведен для отработки действий на случай блокировки сайта.

«Мы решили провести тестирование готовности к обходу запретов. — говорится в сообщении на сайте rutracker.org. — Назвали мы это — "Учения по Гражданской обороне"».

«Пользователи, не настроившие обход блокировки, вместо форума будут видеть это сообщение, ссылки на инструкцию по обходу блокировок», — сообщают администраторы сайта.

Они предлагают провести подобную акцию другим российским ресурсам, которым грозит блокировка.

Для подготовки к «учениям» создан форум, «где можно выложить картинки, посвященные этой акции, а также обсудить детали проведения мероприятия».

9 ноября Московский городской суд вынес решение о «пожизненной» блокировке «Рутрекера» по иску издательства «Эксмо». Это решение вступит в силу только после истечения срока для обжалования — 30 дней со дня изготовления решения в полном виде либо после вынесения решения вышестоящей инстанции по результатам рассмотрения апелляционной жалобы.

Ранее на «Рутрекере» состоялось голосование, в котором приняли участие почти 1,3 млн пользователей торрент-трекера. Две трети из них (68%) выбрали вариант «Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241653
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236837