14:57 1 декабря 2015Новости
2757

Российских студентов срочно возвращают из Турции

News_detailed_picture© DÜNYA Online

Министерство образования и науки РФ заявляет, что российские студенты, проходящие обучение в Турции по обмену, будут «в максимально сжатые сроки» возвращены на родину.

«Все студенты, находящиеся в Турецкой Республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Минобрнауки РФ.

По данным министерства, в Турции сейчас учатся менее ста студентов из России.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что в российские вузы направлено письмо, предписывающее приостановить сотрудничество с Турцией. В письме, в частности, говорится об отмене запланированных поездок в Турцию российских преподавателей и студентов.

Как пояснили в пресс-службе Минобрнауки РФ, в сфере общего образования между Россией и Турцией действовало лишь одно соглашение, и 27 ноября в адрес турецкой стороны было направлено уведомление о его расторжении.

Ранее сегодня стало известно, что десятки высших учебных заведений РФ в одностороннем порядке расторгли или приостановили договоры о сотрудничестве с турецкими вузами.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220861
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221531