14:57 1 декабря 2015Новости
4

Российских студентов срочно возвращают из Турции

News_detailed_picture© DÜNYA Online

Министерство образования и науки РФ заявляет, что российские студенты, проходящие обучение в Турции по обмену, будут «в максимально сжатые сроки» возвращены на родину.

«Все студенты, находящиеся в Турецкой Республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Минобрнауки РФ.

По данным министерства, в Турции сейчас учатся менее ста студентов из России.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что в российские вузы направлено письмо, предписывающее приостановить сотрудничество с Турцией. В письме, в частности, говорится об отмене запланированных поездок в Турцию российских преподавателей и студентов.

Как пояснили в пресс-службе Минобрнауки РФ, в сфере общего образования между Россией и Турцией действовало лишь одно соглашение, и 27 ноября в адрес турецкой стороны было направлено уведомление о его расторжении.

Ранее сегодня стало известно, что десятки высших учебных заведений РФ в одностороннем порядке расторгли или приостановили договоры о сотрудничестве с турецкими вузами.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20244197
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 202410016
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202412184
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337765