14:57 1 декабря 2015Новости
2645

Российских студентов срочно возвращают из Турции

News_detailed_picture© DÜNYA Online

Министерство образования и науки РФ заявляет, что российские студенты, проходящие обучение в Турции по обмену, будут «в максимально сжатые сроки» возвращены на родину.

«Все студенты, находящиеся в Турецкой Республике по программам академических обменов, будут в максимально сжатые сроки возвращены в Россию», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы Минобрнауки РФ.

По данным министерства, в Турции сейчас учатся менее ста студентов из России.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что в российские вузы направлено письмо, предписывающее приостановить сотрудничество с Турцией. В письме, в частности, говорится об отмене запланированных поездок в Турцию российских преподавателей и студентов.

Как пояснили в пресс-службе Минобрнауки РФ, в сфере общего образования между Россией и Турцией действовало лишь одно соглашение, и 27 ноября в адрес турецкой стороны было направлено уведомление о его расторжении.

Ранее сегодня стало известно, что десятки высших учебных заведений РФ в одностороннем порядке расторгли или приостановили договоры о сотрудничестве с турецкими вузами.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211778