13:22 1 декабря 2015Новости
2967

Десятки российских вузов прекратили сотрудничество с Турцией

News_detailed_picture© Первый канал

Более сорока высших учебных заведений России в одностороннем порядке расторгли договоры о сотрудничестве с турецкими вузами.

Министерство образования и науки РФ заявило о пересмотре связей России и Турции в сфере образования, передает «Интерфакс».

«В настоящее время большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих турецких партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке заключенных договоров о сотрудничестве», — сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Сейчас в 123 российских вузах учатся 1030 граждан Турции. В пресс-службе Минобрнауки подчеркнули, что они смогут продолжить обучение и без каких-либо ограничений.

По словам министра образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министерство дало указание вузам России защитить от провокаций студентов из Турции, которые учатся в РФ.

«По турецким студентам, которые учатся у нас, естественно, никаких ограничений не будет. — пояснил Ливанов. — Мы дали указание всем вузам, чтобы максимально уберечь их от возможных провокаций, в принципе, они не исключены».

По словам министра, пока не было зафиксировано никаких провокаций в отношении турецких студентов в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239388
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235161