13:22 1 декабря 2015Новости
52

Десятки российских вузов прекратили сотрудничество с Турцией

News_detailed_picture© Первый канал

Более сорока высших учебных заведений России в одностороннем порядке расторгли договоры о сотрудничестве с турецкими вузами.

Министерство образования и науки РФ заявило о пересмотре связей России и Турции в сфере образования, передает «Интерфакс».

«В настоящее время большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих турецких партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке заключенных договоров о сотрудничестве», — сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Сейчас в 123 российских вузах учатся 1030 граждан Турции. В пресс-службе Минобрнауки подчеркнули, что они смогут продолжить обучение и без каких-либо ограничений.

По словам министра образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министерство дало указание вузам России защитить от провокаций студентов из Турции, которые учатся в РФ.

«По турецким студентам, которые учатся у нас, естественно, никаких ограничений не будет. — пояснил Ливанов. — Мы дали указание всем вузам, чтобы максимально уберечь их от возможных провокаций, в принципе, они не исключены».

По словам министра, пока не было зафиксировано никаких провокаций в отношении турецких студентов в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322190
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327081