13:22 1 декабря 2015Новости
2744

Десятки российских вузов прекратили сотрудничество с Турцией

News_detailed_picture© Первый канал

Более сорока высших учебных заведений России в одностороннем порядке расторгли договоры о сотрудничестве с турецкими вузами.

Министерство образования и науки РФ заявило о пересмотре связей России и Турции в сфере образования, передает «Интерфакс».

«В настоящее время большая часть из 44 российских вузов, сотрудничающих с турецкими образовательными организациями, уже уведомили своих турецких партнеров о расторжении либо приостановлении в одностороннем порядке заключенных договоров о сотрудничестве», — сообщили в пресс-службе Минобрнауки.

Сейчас в 123 российских вузах учатся 1030 граждан Турции. В пресс-службе Минобрнауки подчеркнули, что они смогут продолжить обучение и без каких-либо ограничений.

По словам министра образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, министерство дало указание вузам России защитить от провокаций студентов из Турции, которые учатся в РФ.

«По турецким студентам, которые учатся у нас, естественно, никаких ограничений не будет. — пояснил Ливанов. — Мы дали указание всем вузам, чтобы максимально уберечь их от возможных провокаций, в принципе, они не исключены».

По словам министра, пока не было зафиксировано никаких провокаций в отношении турецких студентов в России.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211811
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215015