15:35 30 ноября 2015Новости
29

Владимир Юровский возглавит фестиваль Энеску

News_detailed_picture© Sergiu Iczkovits / George Enescu Festival

Художественным руководителем крупнейшего в Румынии Международного фестиваля имени Джордже Энеску назначен российский дирижер Владимир Юровский.

Как сообщает IMG Artists, его сотрудничество с фестивалем, названном в честь румынского композитора, скрипача, дирижера и педагога Джордже Энеску (1881–1955), продолжается много лет: в 2005 году Владимир Юровский дирижировал в Бухаресте Лондонским филармоническим оркестром, в 2013 году — исполнением Третьей симфонии Энеску.

В 2017 году российский дирижер откроет фестиваль оперой Энеску «Эдип». Также в фестивальной программе заявлены выступления пианиста Лан Лана и Оркестра Театра Ла Скала.

В настоящее время Владимир Юровский является художественным руководителем и главным дирижером Лондонского филармонического оркестра и Государственного академического симфонического оркестра Российской Федерации имени Евгения Светланова. Осенью 2017 года дирижер займет пост художественного руководителя – главного дирижера Симфонического оркестра Берлинского радио.

Ранее Владимир Юровский уже возглавлял крупный международный фестиваль — в 2001–2014 годах он был музыкальным руководителем Глайндборнского оперного фестиваля в Великобритании.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317719
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323773