18:32 27 ноября 2015Новости
29

Интернет-пират избежал наказания, став звездой YouTube

News_detailed_picture© MojePiratstvi cz / YouTube

Чешский интернет-пират, известный под псевдонимом Jakub F, освобожден от выплаты огромной компенсации после того, как его антипиратский фильм собрал на YouTube 200 тысяч просмотров.

Это было условием внесудебного соглашения, которое Якуб заключил с правообладателями украденного им программного обеспечения, передает BBC.

Ущерб, причиненный пиратом компаниям Microsoft, HBO Europe, Sony Music и 20th Century Fox, оценивается в огромную сумму — один только ущерб Misrosoft составил 5,7 млн чешских крон ($222 тысячи).

Компания Business Software Alliance, представляющая интересы Misrosoft, предложила Якубу не доводить дело до суда в обмен на сотрудничество в производстве ролика, направленного на борьбу с интернет-пиратством. По условиям сделки, ролик должен был за два месяца набрать не менее 200 тысяч просмотров.

Якуб согласился на эти условия и снялся в роли самого себя. Герой фильма «История моего пиратства» рассказывает, как он нелегально распространял программное обеспечение, а потом его выследили, и к нему домой пришла полиция.

Фильм появился на YouTube 22 ноября, на 18:00 мск 27 ноября его посмотрели более 460 тысяч пользователей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316986
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323376