17:06 27 ноября 2015Новости
21

Минкульт разработал санкции против Турции

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

В Министерстве культуры РФ разработаны предложения по ограничительным мерам в отношении Турции, какие именно пока не сообщается. Предложения направлены в правительство РФ.

«В соответствии с поручением, которое было дано нам правительством, мы сегодня отправили на имя главы правительства свои предложения», — рассказал ТАСС министр культуры Владимир Мединский.

Ранее он заявил об отмене проведения Года культуры и туризма Турции в России в 2017 году и Года культуры и туризма России в Турции в 2018 году.

В четверг, 26 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что Россия введет ограничения против Турции и заморозит совместные проекты в ответ на атаку на российский самолет Су-24. Конкретные предложения глава правительства поручил министерствам разработать в течение двух дней, назвав действия Турции «актом агрессии» против России.

Медведев также сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. «В результате, правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», — сказал премьер-министр.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316906
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323338