17:06 27 ноября 2015Новости
3589

Минкульт разработал санкции против Турции

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

В Министерстве культуры РФ разработаны предложения по ограничительным мерам в отношении Турции, какие именно пока не сообщается. Предложения направлены в правительство РФ.

«В соответствии с поручением, которое было дано нам правительством, мы сегодня отправили на имя главы правительства свои предложения», — рассказал ТАСС министр культуры Владимир Мединский.

Ранее он заявил об отмене проведения Года культуры и туризма Турции в России в 2017 году и Года культуры и туризма России в Турции в 2018 году.

В четверг, 26 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что Россия введет ограничения против Турции и заморозит совместные проекты в ответ на атаку на российский самолет Су-24. Конкретные предложения глава правительства поручил министерствам разработать в течение двух дней, назвав действия Турции «актом агрессии» против России.

Медведев также сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. «В результате, правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», — сказал премьер-министр.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202791
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202734
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205309
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203322
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203476