17:06 27 ноября 2015Новости
3939

Минкульт разработал санкции против Турции

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

В Министерстве культуры РФ разработаны предложения по ограничительным мерам в отношении Турции, какие именно пока не сообщается. Предложения направлены в правительство РФ.

«В соответствии с поручением, которое было дано нам правительством, мы сегодня отправили на имя главы правительства свои предложения», — рассказал ТАСС министр культуры Владимир Мединский.

Ранее он заявил об отмене проведения Года культуры и туризма Турции в России в 2017 году и Года культуры и туризма России в Турции в 2018 году.

В четверг, 26 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что Россия введет ограничения против Турции и заморозит совместные проекты в ответ на атаку на российский самолет Су-24. Конкретные предложения глава правительства поручил министерствам разработать в течение двух дней, назвав действия Турции «актом агрессии» против России.

Медведев также сообщил, что обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. «В результате, правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах», — сказал премьер-министр.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230713
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228897