11:09 27 ноября 2015Новости
3297

Мединский объявил об отмене годов культуры и туризма РФ и Турции

News_detailed_picture© Пресс-служба Минкультуры России

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что перекрестные годы культуры и туризма России и Турции в 2017-2018 годах проводиться не будут.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РФ, в марте 2015 года состоялись переговоры министров культуры двух стран с целью подготовки Годов культуры и туризма Россия-Турция в 2017 и 2018 годах.

Были достигнуты договоренности о проведениив 2017 году Года культуры и туризма Турции в России, а в 2018 году — Года культуры и туризма России в Турции.

«Довольно много предложений поступает. Турки предлагают, мы ни о чем не договаривались, а теперь и не будем», — сказал Мединский.

24 ноября в районе сирийско-турецкой границы истребители ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24, входивший в российскую авиационную группу в Сирии. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину от пособников террористов» и заявил, что уничтожение самолета будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239153
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234978