12:19 25 ноября 2015Новости
18

В «Гараже» пройдет фестивальная неделя Polytech.Science.Art Week

News_detailed_picture© Политехнический музей

С 7 по 13 декабря в Образовательном центре Музея современного искусства «Гараж» в Москве в рамках программы Политехнического музея «Polytech.Science.Art:Наука.Искусство.Технологии» состоится ежегодная международная фестивальная неделя Polytech.Science.Art Week, посвященная взаимодействию искусства, науки и технологий.

В программе Polytech.Science.Art Week мастерские, дискуссии, лекции, показы и аудиовизуальные перформансы, а также итоговая выставка программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии», сообщает сайт Политехнического музея. На фестивальную неделю в Москву приедут художники, исследователи и технологи-разработчики из разных стран мира.

Одним из ключевых событий Polytech.Science.Art Week станет цикл диалогов, посвященных проблемам этики в современной науке и технологическом искусстве, в котором примет участие Юанна Зилинска, художник, писатель, куратор, профессор факультета Новых медиа и коммуникации в Goldsmiths, модератор цикла — Дмитрий Булатов, один из ведущих исследователей science-art в России. 9 декабря Юанна Зилинска также прочитает публичную лекцию на тему «Биоэтика и новые медиа».

10 и 11 декабря хорватский художник Хрвой Хиршл проведет мастерскую «Алгоритмические исследования» совместно с испанским программистом и инженером Луисом Родиль-Фернандесом. Кроме того, они выступят с лекциями на темы «Геометрия визуального и аудиального» и «Критический подход к технологиям».

12 декабря будет представлена премьера перформанса «Самоорганизация» Лаборатории интерактивного перформанса Политехнического музея при участии медиахудожника и композитора Алексея Епишева и хореографа-постановщика Юлии Чекмас.

Каждый вечер Polytech.Science.Art Week будет завершаться аудиовизуальными перформансами с участием дебютантов и известных электронных музыкантов, таких как Abelle, Gunnar Haslam, Art Crime, «Новые Композиторы».

Визуализация музыкальных выступлений будет разработана российскими видеохудожниками непосредственно во время Polytech.Science.Art Week — 8 декабря стартует проект Audiovision Lab (кураторы — Наталья Фукс и Алексей Щербина) при участии одного из разработчиков платформы vvvv Жульена Вулье, Александры Гавриловой (Stain) и Екатерины Даниловой.

Полностью программа Polytech.Science.Art Week приводится на сайте музея «Гараж».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202224635
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202223212
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202239633
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202223325
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202233074