16:51 24 ноября 2015Новости
3161

Елена Мизулина уличила Минкульт в недостатке патриотизма

News_detailed_picture© Официальный сайт Политической партии «Справедливая Россия»

Член Совета Федерации РФ Елена Мизулина выразила свое мнение в связи с предложением Министерства культуры РФ о добровольной маркировке информационной продукции категорий «0+», «6+», «12+» и «16+»: «Я категорически против предложений Минкульта. Это – непатриотичная, антигосударственная инициатива!».

Это заявление Мизулина опубликовала сегодня, 24 ноября, в своем твиттере.

«Минкульт предложил снова сделать доступной для детей информационную продукцию со сценами жестокости и насилия, бранные слова, информацию, побуждающую к употреблению алкоголя, табака, наркотиков, сцены эротического характера, вернуть всё это на телевидение, в кино, театры, в газеты, журналы, учебники, книги», — пояснила сенатор.

По ее мнению, «это полностью противоречит обозначенным и Президентом, и Правительством целям по воспитанию подрастающего поколения», а также «приоритетам государства заложенным в Концепции гос. семейной политики и Национальной стратегии действий в интересах детей».

Согласно изменениям, которые на прошлой неделе Минкульт предложил внести в закон о защите детей от вредной информации, производители и распространители информационной продукции добровольно маркируют ее, если она относится к категориям «0+», «6+», «12+» и «16+». Обязательной остается только маркировка продукции категории «18+».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201210
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205614