16:26 24 ноября 2015Новости
5070

Фестиваль «Возвращение» объявил программу

News_detailed_picture© XIX Фестиваль камерной музыки «Возвращение» / Facebook

Объявлена программа XIX Фестиваля камерной музыки «Возвращение», который пройдет с 6 по 12 января 2016 года в Малом зале Московской консерватории.

В фестивале примут участие виолончелисты Борис Aндрианов, Евгений Тонха, Алексей Саркисов и Кристина Блаумане, скрипачи Роман Минц, Владислав Песин, Алиса Маргулис и Ася Соршнева, альтисты Максим Рысанов, Адрей Усов, Сергей Полтавский и Тимур Якубов, контрабасисты Григорий Кротенко и Павел Степин, гитарист Дмитрий Илларионов, арфистка Татьяна Осколкова, пианисты Ксения Башмет, Диана Кетлер, Фредерик д'Ориа-Николя, Александр Кобрин, Екатерина Апекишева, Яков Кацнельсон и Ольга Мартынова, гобоист Дмитрий Булгаков, тромбонист Аркадий Старков, кларнетисты Антон Дресслер, Михаил Безносов и Игорь Федоров, фаготисты Валерий Попов и Ярослав Кострыкин, флейтистка Мария Алиханова, саксофонист и дирижер Леонид Друтин, сопрано Анастасия Фомина и Юлия Корпачева, трубач и дирижер Владислав Лаврик, Камерный хор колледжа имени Гнесиных.

Откроет фестиваль 6 января концерт «Вариации», в программе которого сочинения Жан-Пьера Дюпора, Моцарта, Паганини, Йозефа Горовица, Гезы Фрида, Cен-Санса, Бетховена и Генделя.

8 января на концерте «Alla zingaresa» прозвучат произведения Гайдна, Листа, Кастельнуово-Тедеско, Дворжак и Брамса.

В программе концерта «Шуберт» 10 января — «Вариации на тему Шуберта для виолончели и фортепиано» Эдисона Денисова, «Лесной царь» для альта и фортепиано Сергея Ахунова, марши Шуберта, а также произведения Бетховена, Шумана, Брамса, Гуго Вольфа и Джона Харбисона.

Завершится «Возвращение», по традиции, концертом по заявкам. 12 января в Малом зале консерватории участники фестиваля исполнят произведения Дариюса Мийо, Франсиса Пуленка, Георгса Пелециса, Богуслава Мартину, Мануэля де Фальи, Бориса Филановского и Бенджамина Бриттена.

P.S. На сайте Planeta.ru продолжается сбор средств в поддержку фестиваля «Возвращение». Из необходимых 750 тысяч рублей собрано более 350 тысяч, до конца краудфандинговой кампании осталось 28 дней.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020973
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202335
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204751
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204301
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207731