16:26 24 ноября 2015Новости
5840

Фестиваль «Возвращение» объявил программу

News_detailed_picture© XIX Фестиваль камерной музыки «Возвращение» / Facebook

Объявлена программа XIX Фестиваля камерной музыки «Возвращение», который пройдет с 6 по 12 января 2016 года в Малом зале Московской консерватории.

В фестивале примут участие виолончелисты Борис Aндрианов, Евгений Тонха, Алексей Саркисов и Кристина Блаумане, скрипачи Роман Минц, Владислав Песин, Алиса Маргулис и Ася Соршнева, альтисты Максим Рысанов, Адрей Усов, Сергей Полтавский и Тимур Якубов, контрабасисты Григорий Кротенко и Павел Степин, гитарист Дмитрий Илларионов, арфистка Татьяна Осколкова, пианисты Ксения Башмет, Диана Кетлер, Фредерик д'Ориа-Николя, Александр Кобрин, Екатерина Апекишева, Яков Кацнельсон и Ольга Мартынова, гобоист Дмитрий Булгаков, тромбонист Аркадий Старков, кларнетисты Антон Дресслер, Михаил Безносов и Игорь Федоров, фаготисты Валерий Попов и Ярослав Кострыкин, флейтистка Мария Алиханова, саксофонист и дирижер Леонид Друтин, сопрано Анастасия Фомина и Юлия Корпачева, трубач и дирижер Владислав Лаврик, Камерный хор колледжа имени Гнесиных.

Откроет фестиваль 6 января концерт «Вариации», в программе которого сочинения Жан-Пьера Дюпора, Моцарта, Паганини, Йозефа Горовица, Гезы Фрида, Cен-Санса, Бетховена и Генделя.

8 января на концерте «Alla zingaresa» прозвучат произведения Гайдна, Листа, Кастельнуово-Тедеско, Дворжак и Брамса.

В программе концерта «Шуберт» 10 января — «Вариации на тему Шуберта для виолончели и фортепиано» Эдисона Денисова, «Лесной царь» для альта и фортепиано Сергея Ахунова, марши Шуберта, а также произведения Бетховена, Шумана, Брамса, Гуго Вольфа и Джона Харбисона.

Завершится «Возвращение», по традиции, концертом по заявкам. 12 января в Малом зале консерватории участники фестиваля исполнят произведения Дариюса Мийо, Франсиса Пуленка, Георгса Пелециса, Богуслава Мартину, Мануэля де Фальи, Бориса Филановского и Бенджамина Бриттена.

P.S. На сайте Planeta.ru продолжается сбор средств в поддержку фестиваля «Возвращение». Из необходимых 750 тысяч рублей собрано более 350 тысяч, до конца краудфандинговой кампании осталось 28 дней.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202250995
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202245467