14:25 23 ноября 2015Новости
43

Электротеатр «Станиславский» открывает новую сцену

News_detailed_picture© Электротеатр «Станиславский»

Во вторник, 24 ноября, премьерой спектакля «Полковник- птица» откроется новая сцена Электротеатра «Станиславский» на территории бывшего электромашиностроительного завода в районе станции метро «Белорусская».

Кирпичный заводской корпус на Пресненском Валу был построен в 1903 году и принадлежал мастерским Московско- Брестской железной дороги. В 1927 году они были переименованы в Московский электромашиностроительный завод «Памяти Революции 1905 года».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Электротеатра «Станиславский», первоначально площадка на «Белорусской» использовалась в качестве репетиционного помещения. В частности, там готовились спектакли «Вакханки» Теодороса Терзопулоса и «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой» Хайнера Гёббельса.

Сейчас площадка оборудована сценой-трансформером, зал размером 21х14,5 м способен вместить до 150 зрителей.

В Электротеатре на «Белорусской» идут репетиции проекта «Золотой осел», в рамках которого предполагается выпустить 20 дебютных спектаклей молодых режиссеров.

Первым из этих спектаклей станет «Полковник-птица» в постановке Романа Дробота по пьесе болгарского драматурга Христо Бойчева, написанной в 1997 году в ответ на события югославской войны.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323102
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327897