13:32 23 ноября 2015Новости
2690

Ай Вэйвэй сделал портрет Удальцова

News_detailed_picture© Ai Weiwei / Instagram

Изображение координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова вошло в серию портретов политических активистов, созданных китайским художником Ай Вэйвэем.

Серия, которую Ай Вэйвэй опубликовал в своем инстаграме, включает несколько десятков портретов представителей разных стран мира, в частности, Эдварда Сноудена и Мартина Лютера Кинга (США), профсоюзного активиста Резы Шахаби (Иран) и лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи (Мьянма).

Каждый портрет сопровождается краткой биографической справкой.

Помимо Удальцова, приговоренного в июле 2014 года к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве, Россия в серии представлена находящимся в заключении активистом «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгением Витишко и осужденными по «болотному делу» Артемом Савеловым и Алексеем Полиховичем.

Также в серию Ай Вэйвэя вошли изображения белорусского оппозиционера Николая Статкевича, азербайджанского блогера Рашада Рамазанова, правозащитников Розы Тулетаевой (Казахстан), Агзама Тургунова и Дилмурода Саидова (Узбекистан).






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте