11:49 23 ноября 2015Новости
71

Вручена премия Драгомощенко

News_detailed_picture© Николай Симоновский / obtaz.com

В воскресенье, 22 ноября, в Европейском университете в Петербурге состоялась церемония вручения поэтической Премии Аркадия Драгомощенко для молодых авторов, пишущих на русском языке. Лауреатом премии стала Александра Цибуля (Петербург).

Как сообщает сайт проекта «Культурная инициатива», она получила 70 тысяч рублей и возможность издать свою книгу в серии «Новые стихи» издательства «Порядок слов».

Награду лауреату вручил специальный гость премии, американский поэт Майкл Палмер, лауреат Премии Уоллеса Стивенса (2006), учрежденной Академией американских поэтов и вручающейся за выдающиеся достижения в поэзии.

Два других финалиста, Станислав Снытко (Петербург) и Никита Сунгатов (Москва), отмечены поощрительными премиями по 20 тысяч рублей.

Лауреат был определен по итогам открытых дебатов с участием членов жюри премии — Александра Скидана (председателя жюри), Анатолия Барзаха, Анны Глазовой, Сергея Завьялова, Елены Костылевой и Никиты Сафонов (лауреата прошлого года, а также номинаторов, финалистов и членов попечительского совета премии.

Премия Аркадия Драгомощенко учреждена в 2014 году независимым книжным магазином интеллектуальной литературы «Порядок слов» и ежегодно вручается поэтам, чей возраст на момент номинирования не превышает 27 лет.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323067
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327883