16:28 20 ноября 2015Новости
46

Новый просветительский фонд «Эволюция» объявил сбор средств

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете проводится кампания по сбору средств в пользу просветительского фонда «Эволюция», который создают российские ученые, популяризаторы науки и предприниматели.

«Мы решили объединиться для продвижения рационального мышления и научной картины мира и противодействия абсурдным суевериям и мракобесию. Просветительский фонд "Эволюция" начал работу в ноябре этого года, но решение о его создании мы приняли немного раньше — когда узнали, что фонд Дмитрий Зимина "Династия", сделавший для науки и просвещения в России беспрецедентно много, прекратит свою деятельность», — пишут создатели «Эволюции» на странице кампании на сайте Planeta.ru.

Цель кампании — 1 млн рублей, до ее завершения осталось 102 дня.

Официально фонд начал работу на этой неделе. В следующий четверг, 26 ноября, на международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction Михаил Гельфанд, Ася Казанцева, Борис Долгин, Борис Штерн и Петр Талантов расскажут о проекте, о людях, стоящих у его истоков, о планах, целях и задачах «Эволюции», а так же представят книгоиздательскую программу фонда.

«Эволюция» начнет с издания российских и зарубежных научно-популярных книг и проведения научных событий (фестивалей, лекториев, публичных дискуссий) в столице и регионах. Сейчас эксперты и друзья фонда отбирают качественные научно-популярные произведения, которые никогда раньше не печатались в России.

«"Эволюция" не зависит от крупных финансовых доноров — нам важно самостоятельно разрабатывать просветительскую стратегию и принимать независимые решения. — подчеркивают в фонде. — Фонд уже собрал стартовую сумму, которой хватит на запуск первых программ. Но будущее "Эволюции" — в ваших руках».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317797
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323810