16:28 20 ноября 2015Новости
6022

Новый просветительский фонд «Эволюция» объявил сбор средств

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете проводится кампания по сбору средств в пользу просветительского фонда «Эволюция», который создают российские ученые, популяризаторы науки и предприниматели.

«Мы решили объединиться для продвижения рационального мышления и научной картины мира и противодействия абсурдным суевериям и мракобесию. Просветительский фонд "Эволюция" начал работу в ноябре этого года, но решение о его создании мы приняли немного раньше — когда узнали, что фонд Дмитрий Зимина "Династия", сделавший для науки и просвещения в России беспрецедентно много, прекратит свою деятельность», — пишут создатели «Эволюции» на странице кампании на сайте Planeta.ru.

Цель кампании — 1 млн рублей, до ее завершения осталось 102 дня.

Официально фонд начал работу на этой неделе. В следующий четверг, 26 ноября, на международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction Михаил Гельфанд, Ася Казанцева, Борис Долгин, Борис Штерн и Петр Талантов расскажут о проекте, о людях, стоящих у его истоков, о планах, целях и задачах «Эволюции», а так же представят книгоиздательскую программу фонда.

«Эволюция» начнет с издания российских и зарубежных научно-популярных книг и проведения научных событий (фестивалей, лекториев, публичных дискуссий) в столице и регионах. Сейчас эксперты и друзья фонда отбирают качественные научно-популярные произведения, которые никогда раньше не печатались в России.

«"Эволюция" не зависит от крупных финансовых доноров — нам важно самостоятельно разрабатывать просветительскую стратегию и принимать независимые решения. — подчеркивают в фонде. — Фонд уже собрал стартовую сумму, которой хватит на запуск первых программ. Но будущее "Эволюции" — в ваших руках».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203126
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203012
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205746
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203535
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203666