14:19 20 ноября 2015Новости
4787

Российский мультфильм вошел в шорт-лист «Оскара»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Мы не можем жить без космоса»© Константин Бронзит / Студия анимационного кино «Мельница»

Анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» российского режиссера Константина Бронзита включен в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Cartoon Brew .

Ранее на «Оскар» в этой категории номинировались российские мультфильмы «Корова» (1989), «Русалка» (1997) и «Моя любовь» (2007) Александра Петрова, «Гагарин» (1995) Алексея Харитиди и «Уборная история — любовная история» (2008) Константина Бронзита. В 1999 году премию получил фильм Александра Петрова «Старик и море» (1999).

Картина «Мы не можем жить без космоса» летом была признана лучшим короткометражным фильмом на 39-м Международном анимационном фестивале в Анси. «Два друга, мечтающие о космосе, упорными ежедневными тренировками делают все возможное, чтобы их мечта стала реальностью. Но эта история не только о дружбе и мечте...», — рассказывается о фильме на сайте «Аниматор.ру».

Помимо фильма Бронзита из 60 работ, выдвинутых на «Оскар», в шорт-лист отобрано 9: «Медвежья история» Габриэля Осорио, «Автопортреты» Клода Клотье, «Если бы я был богом...» Корделла Баркера, «Любовь во время мартовского безумия» Мелиссы Джонсон и Робертино Замбрано, «Мой дом» Фуонг Маи Нгуен, «Объект на отдыхе» Сета Бойдена, «Пролог» Ричарда Уильямса, «Суперкоманда Санджая» Санджая Патела и «Мир будущего» Дона Хертцфельдта.

Номинанты на «Оскар» будут объявлены 14 января 2016 года, церемония награждения состоится 28 февраля.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020832
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202236
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204674
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204231
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207663