14:19 20 ноября 2015Новости
4965

Российский мультфильм вошел в шорт-лист «Оскара»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Мы не можем жить без космоса»© Константин Бронзит / Студия анимационного кино «Мельница»

Анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» российского режиссера Константина Бронзита включен в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Cartoon Brew .

Ранее на «Оскар» в этой категории номинировались российские мультфильмы «Корова» (1989), «Русалка» (1997) и «Моя любовь» (2007) Александра Петрова, «Гагарин» (1995) Алексея Харитиди и «Уборная история — любовная история» (2008) Константина Бронзита. В 1999 году премию получил фильм Александра Петрова «Старик и море» (1999).

Картина «Мы не можем жить без космоса» летом была признана лучшим короткометражным фильмом на 39-м Международном анимационном фестивале в Анси. «Два друга, мечтающие о космосе, упорными ежедневными тренировками делают все возможное, чтобы их мечта стала реальностью. Но эта история не только о дружбе и мечте...», — рассказывается о фильме на сайте «Аниматор.ру».

Помимо фильма Бронзита из 60 работ, выдвинутых на «Оскар», в шорт-лист отобрано 9: «Медвежья история» Габриэля Осорио, «Автопортреты» Клода Клотье, «Если бы я был богом...» Корделла Баркера, «Любовь во время мартовского безумия» Мелиссы Джонсон и Робертино Замбрано, «Мой дом» Фуонг Маи Нгуен, «Объект на отдыхе» Сета Бойдена, «Пролог» Ричарда Уильямса, «Суперкоманда Санджая» Санджая Патела и «Мир будущего» Дона Хертцфельдта.

Номинанты на «Оскар» будут объявлены 14 января 2016 года, церемония награждения состоится 28 февраля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230513
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228768