14:19 20 ноября 2015Новости
4877

Российский мультфильм вошел в шорт-лист «Оскара»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Мы не можем жить без космоса»© Константин Бронзит / Студия анимационного кино «Мельница»

Анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» российского режиссера Константина Бронзита включен в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм».

Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на Cartoon Brew .

Ранее на «Оскар» в этой категории номинировались российские мультфильмы «Корова» (1989), «Русалка» (1997) и «Моя любовь» (2007) Александра Петрова, «Гагарин» (1995) Алексея Харитиди и «Уборная история — любовная история» (2008) Константина Бронзита. В 1999 году премию получил фильм Александра Петрова «Старик и море» (1999).

Картина «Мы не можем жить без космоса» летом была признана лучшим короткометражным фильмом на 39-м Международном анимационном фестивале в Анси. «Два друга, мечтающие о космосе, упорными ежедневными тренировками делают все возможное, чтобы их мечта стала реальностью. Но эта история не только о дружбе и мечте...», — рассказывается о фильме на сайте «Аниматор.ру».

Помимо фильма Бронзита из 60 работ, выдвинутых на «Оскар», в шорт-лист отобрано 9: «Медвежья история» Габриэля Осорио, «Автопортреты» Клода Клотье, «Если бы я был богом...» Корделла Баркера, «Любовь во время мартовского безумия» Мелиссы Джонсон и Робертино Замбрано, «Мой дом» Фуонг Маи Нгуен, «Объект на отдыхе» Сета Бойдена, «Пролог» Ричарда Уильямса, «Суперкоманда Санджая» Санджая Патела и «Мир будущего» Дона Хертцфельдта.

Номинанты на «Оскар» будут объявлены 14 января 2016 года, церемония награждения состоится 28 февраля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте