16:52 19 ноября 2015Новости
2749

«Пионер» покажет фильм Карлхайнца Мартина 1920 года

News_detailed_pictureКадр из фильма «С утра до полуночи»© filmportal.de

23 ноября в московском кинотеатре «Пионер» будет показан фильм немецкого режиссера Карлхайнца Мартина «С утра до полуночи» (Von morgens bis mitternachts, 1920).

«Забытый графический шедевр немецкого экспрессионизма, снятый по одноименной пьесе Георга Кайзера, открытый историками кино лишь в середине 1960-х годов. — говорится о фильме на сайте «Пионера». — Находка привела к переосмыслению киноведами всего феномена немецкого киноэкспрессионизма, в том числе и места знаменитого "Кабинета доктора Калигари" Роберта Вине в учебниках по истории кино как канонического шедевра этого жанра».

Показ проводится в рамках ретроспективы «Светопись в кино: Немецкая классическая школа» в программе «Пушкинский / Пионер: Экранные экспозиции» к выставке «Караваджо и последователи» .

Перед сеансом выступит киновед, куратор программы «Пушкинский / Пионер: Экранные экспозиции» Наум Клейман. Картина будет показана с 35-миллиметровой пленки в музыкальном сопровождении Филиппа Чельцова.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230155
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228488