15:05 19 ноября 2015Новости
3656

Несовершеннолетним хотят запретить посещение мероприятий «18+»

News_detailed_picture© Colta.ru

Министерство культуры России предлагает изменить закон о защите детей от вредной информации, добавив в него запрет на посещение мероприятий, маркированных «18+», теми, кому не исполнилось 18 лет.

Ожидается, что законопроект может быть принят во втором квартале 2016 года, передает «Интерфакс».

Минкульт, в частности, предлагает установить обязательную классификацию и маркировку только для информационной продукции, имеющей категорию «18+». При этом производителям и распространителям оставляют возможность добровольно маркировать свою продукцию, относящуюся к категориям «0+», «6+», «12+» и «16+».

В министерстве считают, что сейчас закон предусматривает только систему предупредительных мер: производитель и распространитель информационной продукции должны указывать возрастную категорию, предупреждая ребенка или его родителей о том, что книга или фильм могут нанести вред психическому здоровью ребенка.

Но поскольку маркировка не помешает ребенку увидеть нежелательную информацию, Минкульт предлагает наряду с действующей системой маркировки ввести запрет нахождения несовершеннолетних на определенных мероприятиях, а их организаторов обязать принимать меры, исключающие возможность нахождения на подобных мероприятиях лиц, не достигших 18 лет.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221619
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222027