12:42 19 ноября 2015Новости
3430

В Петербурге пройдет фестиваль корейского кино

News_detailed_picture© «Сеанс»

С 27 по 29 ноября в петербургском кинотеатре «Аврора» журнал «Сеанс» при поддержке консульства Республики Корея проводит уикенд корейского кино. Вход на все показы бесплатный.

Откроется уикенд премьерой нового фильма режиссера Хон Сан Су «Так — хорошо, в другой раз — плохо». В сентябре фильм получил три награды на международном кинофестивале в Локарно: главный приз «Золотой леопард» был вручен режиссеру, лучшим актером был назван исполнитель главной роли Чон Чжэ Ён, кроме того, картина удостоилась специального упоминания экуменического жюри.

Фильмы для петербургских показов отобрали авторы журнала «Сеанс» Борис Нелепо, Владимир Захаров, Алексей Медведев и Василий Степанов. Каждый из них представит картину и обоснует свой выбор.

Расписание:

27 ноября в 20:30 / большой зал
«Так — хорошо, в другой раз — плохо» (2015), реж. Хон Сан Су

Российская премьера. Представляет картину Борис Нелепо

Романтическая и как будто многообещающая встреча: режиссер пьет кофе с художницей, которая приглашает его к себе в студию. Затем они выходят поесть суши и выпить соджу. Потом еще будет вечеринка. Не такая уж хорошая. А что будет дальше?

Новый фильм Хон Сан Су, замечательного автора и теперь уже, наверно, классика корейского кино, замечательно оттеняет достижения большие жанрового кинематографа Кореи. Здесь нет выстрелов и рукопашного боя, погонь и эффектных сцен. Камера вкрадчиво следит за разговором, который ведут двое, застывшие в одном мгновении от важного шага. Что там за этим шагом? Впрочем, не стоит слишком серьезно: это всего лишь кино, и всего лишь жизнь.

28 ноября в 17:00 / малый зал
«Берлин» (2013), реж. Рю Сын Ван

Представляет Владимир Захаров

Берлин, наши дни. Корейская разведка срывает секретную сделку Пхеньяна по продаже страшного оружия арабам, однако агенту северокорейских спецслужб удается уйти от преследования. Из Пхеньяна для выжившего приходит весточка в лице палача с самыми широкими полномочиями.
Масштабный, умный и невероятно зрелищный шпионский боевик, этот фильм -- одна из безусловных вершин жанрового кинематографа Кореи за последние годы.

28 ноября в 21:30 / малый зал
«Горечь и сладость» (2005), реж. Ким Чжи Ун

Представляет Василий Степанов

Сон У — карьерист и циник. Он управляет бандитским рестораном и босс относится к нему почти как к сыну. Доверие к парню настолько велико, что именно ему «крестный отец» поручает проследить за своей девушкой, которая, кажется, встречается с кем-то еще. Дело сделано: тайные любовники раскрыты, но с этого момента Сон У уже не властен над собой. Отпустив голубков безнаказанными, он оказывается вне закона.

Ким Чжи Ун — один из самых важных и хитроумных режиссеров Кореи. С равным мастерством и изысканностью он снимает хорроры, фильмы-катастрофы, вестерны, боевики и фантастику. Он автор таких хитов как «Истории двух сестер», «Хороший, плохой долбанутый», «Я видел дьявола». «Горечь и сладость» — одна из самых тонких его работ, и, наверно, самый пронзительный гангстерский фильм последних пятнадцати лет.

29 ноября в 17:00 / малый зал
«Поэзия» (2010), реж. Ли Чхан Дон

Представляет Алексей Медведев

Пенсионерка, только-только познакомившаяся с Альцгеймером, идёт в поэтический кружок. Её внук за кадром полгода насилует одноклассницу. Сама бабушка встречается с паралитиком — таким же, как она, старичком. Лучший корейский фильм 2010 года показывали в России под брендом «Азиатский экстрим», но это не вполне справедливо, ведь чувственная «Поэзия» могла бы стать манифестом новой волны в корейском кинематоографе.

Режиссеру Ли Чхан Дону с русскими брендами не везёт. Знакомство российских зрителей с ним началось с «Оазиса», где тоже, кстати, присутствовал секс с инвалидом. Тогда был еще популярен Ким Ки Док, и режиссера Ли записали к нему в преемники, хотя трудно представить двух более непохожих режиссеров.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020325
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201294
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205709