17:17 18 ноября 2015Новости
2696

Евразийский «Оскар» может появиться в 2017 году

News_detailed_picture© Colta.ru

Руководитель департамента кинематографии Министерства культуры России Вячеслав Тельнов заявил, что в 2017 году планируется создать Евразийскую киноакадемию с участием России, Индии и Китая, которая будет вручать собственную премию, аналог «Оскара».

Это заявление было сделано сегодня, 18 ноября, на Днях российского кино в Мумбаи, передает ТАСС.

«Речь идет о создании Евразийской киноакадемии - аналога "Оскара" - при участии России, Индии и Китая. Такое поручение есть. Ежегодно мы планируем вручать премию этой киноакадемии», — сказал Тельнов.

Он уточнил, что Евразийская киноакадемия «может начать свою работу в 2017 году, а ее презентация состоится в 2016 году в рамках Московского международного кинофестиваля».

«Дата начала вручения премии пока не определена. — пояснил глава департамента кинематографии. — В любом случае, все три страны подтвердили свое намерение участвовать в проекте. В настоящий момент мы ожидаем предложений от Индии и Китая, кто будет учредителем с их стороны. Со стороны России речь идет о Национальной академии кинематографических искусств и наук».

С идеей создать собственную кинопремию стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) выступил этим летом на саммите БРИКС в Уфе премьер-министр Индии Нарендра Моди. Впоследствии планы были скорректированы, и началось обсуждение учреждения награды тремя странами Евразийской киноакадемии.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20204655
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204797