17:17 18 ноября 2015Новости
2883

Евразийский «Оскар» может появиться в 2017 году

News_detailed_picture© Colta.ru

Руководитель департамента кинематографии Министерства культуры России Вячеслав Тельнов заявил, что в 2017 году планируется создать Евразийскую киноакадемию с участием России, Индии и Китая, которая будет вручать собственную премию, аналог «Оскара».

Это заявление было сделано сегодня, 18 ноября, на Днях российского кино в Мумбаи, передает ТАСС.

«Речь идет о создании Евразийской киноакадемии - аналога "Оскара" - при участии России, Индии и Китая. Такое поручение есть. Ежегодно мы планируем вручать премию этой киноакадемии», — сказал Тельнов.

Он уточнил, что Евразийская киноакадемия «может начать свою работу в 2017 году, а ее презентация состоится в 2016 году в рамках Московского международного кинофестиваля».

«Дата начала вручения премии пока не определена. — пояснил глава департамента кинематографии. — В любом случае, все три страны подтвердили свое намерение участвовать в проекте. В настоящий момент мы ожидаем предложений от Индии и Китая, кто будет учредителем с их стороны. Со стороны России речь идет о Национальной академии кинематографических искусств и наук».

С идеей создать собственную кинопремию стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) выступил этим летом на саммите БРИКС в Уфе премьер-министр Индии Нарендра Моди. Впоследствии планы были скорректированы, и началось обсуждение учреждения награды тремя странами Евразийской киноакадемии.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230314
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228631