16:04 18 ноября 2015Новости
4812

В Перми прокуратура ищет разврат на выставке художников из Азербайджана

News_detailed_picture© Business-class

Прокуратура проведет проверку выставки современных азербайджанских художников «Конфетные горы. Нефтяные берега» в Пермском музее современного искусства (PERMM) на предмет пропаганды разврата в кукольных инсталляциях.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя прокурора Мотовилихинского района Перми Дмитрия Бозова, проверка начата «после ряда критических публикаций интернет-пользователей, усмотревших в экспозиции провокационные инсталляции из кукол в компрометирующих позах».

В социальных сетях, в частности, организаторов выставки обвиняют в «пропаганде разврата», поскольку такого рода арт-объекты могли нанести вред психике детей, посещавших музей. Онлайн-петиция с требованием провести прокурорскую проверку за несколько дней собрала 123 подписи.

На эти обвинения арт-директор музея Наиля Аллахвердиева ответила, что выставка не пропагандирует насилие и распущенность, и подчеркнула, что инсталляция не была предназначена для детской аудитории, однако несовершеннолетние могли ее увидеть в сопровождении взрослых.

Выставка «Конфетные горы, нефтяные берега» проходила с 8 октября по 15 ноября в музее PERMM при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края.

В выставке, представившей «ключевые пространственные метафоры Азербайджана», приняли участие 22 художника. «Многие из них не живут на Родине, но сохраняют связь со страной, формируя совместно своеобразный "ментальный Азербайджан", который определяется, не столько географией страны с ее девятью климатическими зонами, но своеобразием национального характера, азербайджанским духом», — сообщает сайт музея.

Поскольку выставка уже закончилась, прокуратура будет изучать ее по фотографиям.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20214282