13:31 18 ноября 2015Новости
57174

Начинается демонтаж 14-го корпуса Кремля

News_detailed_picture© ООО «Интарсия»

В Московском Кремле будет демонтировано здание 14-го корпуса, где раньше размещалась большая часть администрации президента.

В Управлении делами Президента РФ сообщили, что «ЮНЕСКО проинформирована об этом решении в соответствии с установленной процедурой», передает «Интерфакс».

После демонтажа аппарат администрации президента не вернется в Кремль и останется на Старой площади, а территория Кремля, доступная для посетителей, значительно расширится.

На месте 14-го корпуса будут вестись раскопки. «Планируется, что археологические древности, найденные на месте 14-го корпуса Кремля и части Ивановской площади, также станут доступными посетителям и туристам и будут находиться в фондах Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль"», — говорится в сообщении Управделами президента.

Прошлыми летом президент Владимир Путин рассказал о планах восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, которые находились в Кремле на месте построенного в 1930-е годы 14-го корпуса.

«В настоящее время соответствующими ведомствами ведется тщательная проработка всех аспектов данной инициативы, все варианты проходят скрупулезную экспертизу, и решение по этому поводу будет принято позднее с учетом мнений всех заинтересованных ведомств и организаций», — сообщили в Управделами президента.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215150
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213252