13:31 18 ноября 2015Новости
36

Начинается демонтаж 14-го корпуса Кремля

News_detailed_picture© ООО «Интарсия»

В Московском Кремле будет демонтировано здание 14-го корпуса, где раньше размещалась большая часть администрации президента.

В Управлении делами Президента РФ сообщили, что «ЮНЕСКО проинформирована об этом решении в соответствии с установленной процедурой», передает «Интерфакс».

После демонтажа аппарат администрации президента не вернется в Кремль и останется на Старой площади, а территория Кремля, доступная для посетителей, значительно расширится.

На месте 14-го корпуса будут вестись раскопки. «Планируется, что археологические древности, найденные на месте 14-го корпуса Кремля и части Ивановской площади, также станут доступными посетителям и туристам и будут находиться в фондах Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль"», — говорится в сообщении Управделами президента.

Прошлыми летом президент Владимир Путин рассказал о планах восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, которые находились в Кремле на месте построенного в 1930-е годы 14-го корпуса.

«В настоящее время соответствующими ведомствами ведется тщательная проработка всех аспектов данной инициативы, все варианты проходят скрупулезную экспертизу, и решение по этому поводу будет принято позднее с учетом мнений всех заинтересованных ведомств и организаций», — сообщили в Управделами президента.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317305
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323528