17:36 17 ноября 2015Новости
2997

В «Мемориале» представят книгу «Илья Габай: письма из заключения»

News_detailed_picture© «Новое литературное обозрение»

В среду, 18 ноября, в Международном Мемориале в Москве состоится презентация книги «Илья Габай: письма из заключения», выпущенной издательским домом «Новое литературное обозрение».

С презентации будет вестись прямая трансляция на YouTube.

Илья Габай (1935–1973) — активный участник правозащитного движения 1960-х — 1970-х годов, педагог, поэт. В январе 1970 года он был осужден на три года заключения и отправлен в Кемеровский лагерь общего режима.

В книге представлены письма Ильи Габая жене, сыну, соученикам и друзьям по Педагогическому институту (МГПИ им. Ленина), знакомым. В книгу также включено последнее слово Ильи Габая на суде, которое не только не устарело, но и в наши дни читается как злободневная публицистика.

В презентации примут участие Марк Харитонов (писатель, эссеист, составитель книги), Евгений Шкловский (прозаик, литературный критик, ведущий редактор издательства «НЛО»), Алексей Макаров (сотрудник отдела «История инакомыслия и сопротивления несвободе в СССР» общества «Мемориал»), Юлий Ким (бард, поэт, драматург), Елена Гилярова (поэт, прозаик, переводчик), Леонид Зиман (кандидат педагогических наук, педагог, литератор), Галина Эдельман (художница, математик), Елена Иваницкая (литератор, литературный критик), Дмитрий Диков (врач), Михаил Павловец (кандидат филологических наук, доцент ВШЭ) и другие.

Вход свободный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213530
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213533