17:08 24 октября 2013Новости
4003

Manifesta обойдется Петербургу в 142 млн

News_detailed_picture© Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

Правительство Петербурга выделит на проведение европейской биеннале современного искусства Manifesta 10, которая состоится в Эрмитаже с 28 июня по 31 октября 2014 года, более 142 млн рублей.

Об этом в среду, 23 октября, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая в законодательном собрании с докладом о проекте бюджета на следующий год, передает РИА Новости.

В августе этого года Эрмитаж заключил контракт с куратором Manifesta Каспером Кенигом, согласно которому музей станет главной выставочной площадкой предстоящей биеннале. В следующем году Manifesta отмечает свое 20-летие, а ее проведение в Петербурге станет частью программы празднования 250-летия Эрмитажа.

«Значительные средства, более 142 миллионов рублей, пойдут на подготовку и проведение в нашем городе Европейской биеннале современного искусства Manifesta 10. Одна из крупнейших в мире выставок такого рода впервые пересечет границы Евросоюза и станет своеобразным, на наш взгляд, культурным мостом между Европой и Россией», — сказал Полтавченко.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241361
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236626