21:23 16 ноября 2015Новости
83

В Charlie Hebdo появилась карикатура о терактах в Париже

News_detailed_picture© Charlie Hebdo

Сегодня, 16 ноября, французская сатирическая газета Charlie Hebdo опубликовала рисунок, относящийся к нападению террористов на Париж 13 ноября.

На карикатуре, размещенной на главной странице сайта издания в рубрике «Рисунок дня», под надписью «Французы возвращаются к мирной жизни» изображены привидения в беретах с багетами подмышкой.

Жертвами нескольких скоординированных терактов, которые произошли в Париже в ночь с 13 на 14 ноября, стали 129 человек, 352 раненых находятся в больницах города, 96 из них — в тяжелом состоянии.

В начале ноября в Charlie Hebdo были опубликованы два рисунка, связанных с крушением российского авиалайнера A321 над Синайским полуостровом. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикацию «кощунством», первый зампред Госдумы Иван Мельников — «грязной издевкой» и «вопиющим цинизмом», а депутат Алексей Журавлев предложил французским властям «закрыть поганый журнал», а в России внести его в список экстремистских материалов.

В ответ главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар заявил: «Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания».
























Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317320
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323534