19:57 16 ноября 2015Новости
37

Начался прием заявок на участие в антивоенной выставке-митинге на Марсовом поле

News_detailed_picture© Open-call / Facebook

Сегодня, 16 ноября, открывается прием заявок на участие в антивоенной выставке-митинге, которая пройдет в конце декабря на Марсовом поле в Петербурге. Предполагается, что акция будет согласована с петербургскими властями.

В инициативную группу выставки-митинга входят Екатерина Ненашева, Леонид Цой, Максим Стропов, Дарья Апахончич — группа «Родина», Вадим Лурье, Анна Боклер Анна Терешкина и Виктор Новиков.

«Выставка/митинг — это попытка коллективного художественного высказывания на тему войны. — пишут инициаторы акции на ее странице в фейсбуке. — Выставка/митинг — это также исследование, ищущее ответы на вопросы: кем становится художник, выходя на улицу? Какие новые смыслы обретает его работа в контексте городского пространства? Может ли искусство всё еще оставаться искусством на митинге? Может ли креатив политических активистов, со своей стороны, оказаться искусством?»

«Мы хотим сказать нет — массовым смертям ни в чем не повинных людей, нет — наращиванию внутренней и внешней государственной агрессии, нет — информационной войне и разжиганию межнациональной розни, нет — войне государства с художниками и активистами», — заявляют художники.

В выставке могут принять участие все желающие, вне зависимости от места проживания. Формат работ может быть любой — от плакатов и видеоарта до перформансов и аудиоинсталляций.

Прием заявок с описанием проектов идет до 16 декабря по адресу outsideart1215@gmail.com.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322138
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327041