19:57 16 ноября 2015Новости
3821

Начался прием заявок на участие в антивоенной выставке-митинге на Марсовом поле

News_detailed_picture© Open-call / Facebook

Сегодня, 16 ноября, открывается прием заявок на участие в антивоенной выставке-митинге, которая пройдет в конце декабря на Марсовом поле в Петербурге. Предполагается, что акция будет согласована с петербургскими властями.

В инициативную группу выставки-митинга входят Екатерина Ненашева, Леонид Цой, Максим Стропов, Дарья Апахончич — группа «Родина», Вадим Лурье, Анна Боклер Анна Терешкина и Виктор Новиков.

«Выставка/митинг — это попытка коллективного художественного высказывания на тему войны. — пишут инициаторы акции на ее странице в фейсбуке. — Выставка/митинг — это также исследование, ищущее ответы на вопросы: кем становится художник, выходя на улицу? Какие новые смыслы обретает его работа в контексте городского пространства? Может ли искусство всё еще оставаться искусством на митинге? Может ли креатив политических активистов, со своей стороны, оказаться искусством?»

«Мы хотим сказать нет — массовым смертям ни в чем не повинных людей, нет — наращиванию внутренней и внешней государственной агрессии, нет — информационной войне и разжиганию межнациональной розни, нет — войне государства с художниками и активистами», — заявляют художники.

В выставке могут принять участие все желающие, вне зависимости от места проживания. Формат работ может быть любой — от плакатов и видеоарта до перформансов и аудиоинсталляций.

Прием заявок с описанием проектов идет до 16 декабря по адресу outsideart1215@gmail.com.




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20213379
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20212181