14:10 16 ноября 2015Новости
21

Театр Сац проводит день открытых дверей

News_detailed_picture© Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И. Сац

21 и 22 ноября по случаю своего 50-летия Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац устраивает интерактивную программу «Твой мир – театр!».

Бесплатные мастер-классы расскажут о театральном этикете, игре в оркестре и дирижировании, искусстве сольного и хорового пения, работе осветителя и бутафора. Во время экскурсий по театру зрители смогут стать участниками процесса создания спектакля вместе со специалистами гримерного, бутафорского, реквизиторского, костюмерного, пошивочного и живописного цехов.

В вечерней программе «Ночь в театре» 21 ноября мастер-класс игры на старинных инструментах эпохи барокко, который проведет английский исследователь старинной музыки и дирижер Эндрю Лоуренс Кинг, а также приключенческий квест в костюмерном и бутафорском цехах, оркестровой яме, художественных и постановочных мастерских театра.

Кроме того, в этот день состоится премьера новой постановки оперы Михаила Красева «Морозко». По окончания спектакля пройдет диспут о героях оперы, самые активные участники которого будут приглашены на записи цикла программ Сати Спиваковой «Нескучная классика» на телеканале «Россия-Культура» и получат билеты на спектакли Детского музыкального театра им. Натальи Сац.

22 ноября интерактивная программа будет продолжена, в фойе залов снова пройдут мастер-классы и занятия для детей, в Большом зале состоятся еще два представления спектакля «Морозко».

Расписание программы «Твой мир – театр!» опубликовано на сайте Детского музыкального театра им. Натальи Сац.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318129
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324009