14:10 16 ноября 2015Новости
2507

Театр Сац проводит день открытых дверей

News_detailed_picture© Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н.И. Сац

21 и 22 ноября по случаю своего 50-летия Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац устраивает интерактивную программу «Твой мир – театр!».

Бесплатные мастер-классы расскажут о театральном этикете, игре в оркестре и дирижировании, искусстве сольного и хорового пения, работе осветителя и бутафора. Во время экскурсий по театру зрители смогут стать участниками процесса создания спектакля вместе со специалистами гримерного, бутафорского, реквизиторского, костюмерного, пошивочного и живописного цехов.

В вечерней программе «Ночь в театре» 21 ноября мастер-класс игры на старинных инструментах эпохи барокко, который проведет английский исследователь старинной музыки и дирижер Эндрю Лоуренс Кинг, а также приключенческий квест в костюмерном и бутафорском цехах, оркестровой яме, художественных и постановочных мастерских театра.

Кроме того, в этот день состоится премьера новой постановки оперы Михаила Красева «Морозко». По окончания спектакля пройдет диспут о героях оперы, самые активные участники которого будут приглашены на записи цикла программ Сати Спиваковой «Нескучная классика» на телеканале «Россия-Культура» и получат билеты на спектакли Детского музыкального театра им. Натальи Сац.

22 ноября интерактивная программа будет продолжена, в фойе залов снова пройдут мастер-классы и занятия для детей, в Большом зале состоятся еще два представления спектакля «Морозко».

Расписание программы «Твой мир – театр!» опубликовано на сайте Детского музыкального театра им. Натальи Сац.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221613
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222025