18:07 13 ноября 2015Новости
3302

В Петербурге открывается фестиваль «Дягилев P.S.»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Торобака»© Jean-Louis Fernandez

В воскресенье, 15 ноября, в Петербурге в шестой раз начнется фестиваль «Дягилев P.S.». Его официальную программу откроет лондонская балетная премьера 2014 года – спектакль «Торобака» одного из ведущих хореографов фламенко Исраэля Гальвана (Испания) и мастера индийского классического стиля катхак Акрама Хана (Великобритания).

Конференция «В круге Дягилевом. Покровители» откроет 16 ноября ежегодный цикл научных дискуссий «В круге Дягилевом», в котором будут рассматриваться личности или явления, так или иначе оказавшиеся в поле деятельности Сергея Павловича Дягилева.

17 ноября в честь хореографа Анжелена Прельжокажа и 30-летия его труппы на сцене Александринского театра состоится Гала балета в исполнении артистов Балета Прельжокажа и солистов балета Парижской и Берлинской опер.

18 ноября откроется выставка «Серебро и золото Пиковой дамы», подготовленная в сотрудничестве с Государственным Эрмитажем и Музеем театрального и музыкального искусства, 21 ноября в залах Шереметевского дворца откроется фотовыставка «Образы Баядерки» Евгении Граншан де Ро (Франция), 23 ноября в KGallery откроется выставка работ Сергея Судейкина — первая в России за последние 100 лет.

19 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии оркестр, солисты и хор MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса представят концертное исполнение оперы Моцарта «Дон Жуан». и в Санкт-Петербургской академической капелле с программой «Ballets Russes. Испанские мотивы» выступит дуэт пианистов Moreno Gistaín Piano (Испания). 22 ноября к 230-летию Эрмитажного театра на его сцене состоится концерт «Хиты придворной сцены».

Завершат фестиваль первые в России гастроли труппы Марты Грэм (США). В программе балеты «Хроника» и «Деяния света» основоположницы американского танца модерн, а также спектакль «Эхо», созданный ее последователем, современным хореографом Андонисом Фониадакисом (Греция).

Полностью программа фестиваля «Дягилев P.S.» опубликована на его сайте.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240580
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236041