12:21 13 ноября 2015Новости
21

Демьян Кудрявцев хочет полностью выкупить «Ведомости»

News_detailed_picture© «Ведомости»

Деловая газета «Ведомости» может стать полностью российской: владелец трети ее акций Демьян Кудрявцев обсуждает выкуп долей у других акционеров – Dow Jones и FT Group.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на медиарынке. По сведениям одного из них, у Кудрявцева есть право преимущественного выкупа долей партнеров, а Dow Jones и FT Group фактически уже приняли решение продать свои доли в «Ведомостях».

На этой неделе из «Ведомостей» ушел Михаил Дубик, гендиректор «Бизнес Ньюс Медиа» и издатель газеты с момента ее основания в 1999 году. На сайте газеты в качестве издателя указан Глеб Прозоров.

В апреле 2015 года бывший гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев купил у финской медиагруппы Sanoma треть «Ведомостей», газету The Moscow Times и журналы издательского дома «Юнайтед Пресс». Сообщалось, что Кудрявцев рассчитывает выкупить и доли других владельцев, но тогда он это отрицал.

1 января 2016 года вступает в силу закон, ограничивающий двадцатью процентами долю иностранного участия в российских СМИ. С 15 февраля Роскомнадзор начнет проверять исполнение закона. По данным ведомства, под его действие подпадает около тысячи СМИ.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316819
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323304