12:21 13 ноября 2015Новости
3770

Демьян Кудрявцев хочет полностью выкупить «Ведомости»

News_detailed_picture© «Ведомости»

Деловая газета «Ведомости» может стать полностью российской: владелец трети ее акций Демьян Кудрявцев обсуждает выкуп долей у других акционеров – Dow Jones и FT Group.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на медиарынке. По сведениям одного из них, у Кудрявцева есть право преимущественного выкупа долей партнеров, а Dow Jones и FT Group фактически уже приняли решение продать свои доли в «Ведомостях».

На этой неделе из «Ведомостей» ушел Михаил Дубик, гендиректор «Бизнес Ньюс Медиа» и издатель газеты с момента ее основания в 1999 году. На сайте газеты в качестве издателя указан Глеб Прозоров.

В апреле 2015 года бывший гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев купил у финской медиагруппы Sanoma треть «Ведомостей», газету The Moscow Times и журналы издательского дома «Юнайтед Пресс». Сообщалось, что Кудрявцев рассчитывает выкупить и доли других владельцев, но тогда он это отрицал.

1 января 2016 года вступает в силу закон, ограничивающий двадцатью процентами долю иностранного участия в российских СМИ. С 15 февраля Роскомнадзор начнет проверять исполнение закона. По данным ведомства, под его действие подпадает около тысячи СМИ.







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020738
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201469
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205909