12:21 13 ноября 2015Новости
4175

Демьян Кудрявцев хочет полностью выкупить «Ведомости»

News_detailed_picture© «Ведомости»

Деловая газета «Ведомости» может стать полностью российской: владелец трети ее акций Демьян Кудрявцев обсуждает выкуп долей у других акционеров – Dow Jones и FT Group.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на медиарынке. По сведениям одного из них, у Кудрявцева есть право преимущественного выкупа долей партнеров, а Dow Jones и FT Group фактически уже приняли решение продать свои доли в «Ведомостях».

На этой неделе из «Ведомостей» ушел Михаил Дубик, гендиректор «Бизнес Ньюс Медиа» и издатель газеты с момента ее основания в 1999 году. На сайте газеты в качестве издателя указан Глеб Прозоров.

В апреле 2015 года бывший гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев купил у финской медиагруппы Sanoma треть «Ведомостей», газету The Moscow Times и журналы издательского дома «Юнайтед Пресс». Сообщалось, что Кудрявцев рассчитывает выкупить и доли других владельцев, но тогда он это отрицал.

1 января 2016 года вступает в силу закон, ограничивающий двадцатью процентами долю иностранного участия в российских СМИ. С 15 февраля Роскомнадзор начнет проверять исполнение закона. По данным ведомства, под его действие подпадает около тысячи СМИ.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220111
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221063