17:47 11 ноября 2015Новости
26

Площадка молодого искусства «Старт» открывает новый сезон

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

Открывается седьмой сезон площадки молодого искусства «Старт», специального проекта Центра современного искусства «Винзавод». Новым куратором «Старта» стал художник Кирилл Преображенский.

Связующее звено между начинающими авторами и профессиональным арт-сообществом, некоммерческий проект «Старт» дает возможность молодым художникам заявить о себе посредством персональных выставок в ЦСИ «Винзавод».

С момента запуска проекта в октябре 2008 года «Старт» получил более 40 000 заявок и представил 43 персональные выставки молодых художников со средней посещаемостью 13 000 человек в месяц. Выпускники «Старта» стали номинантами и победителями премии Кандинского, премии «Инновация» и премии Сергея Курёхина, приняли участие в Московской биеннале современного искусства, Московской биеннале молодежного искусства «Стой, кто идет?», в групповых выставках в России и за рубежом. Среди участников, получивших признание в мировом арт-сообществе, Евгений Антуфьев, Татьяна Ахметгалиева, Зина Исупова, Устина Яковлева.

В этом году в экспертный совет «Старта» входят Антонио Джеуза, Анна Зайцева, Анатолий Осмоловский, Дмитрий Озерков, Сергей Попов, Николай Палажченко, Анастасия Шавлохова. Сезон начнет работу с обновленным порталом projectstart.ru. Также в этом году особое внимание будет уделено участию авторов в международных конкурсах и проектах, расширению международного сотрудничества, признанию молодых художников в России и за рубежом.

Российский художник, куратор и преподаватель Кирилл Преображенский с 1990 по 1993 год принимал участие в проектах группы Van Gogh TV, в том числе в проекте «Piazza Virtuale», представленном на documenta 9, участвовал в деятельности групп «Лаборатория мерзлоты» и «Пиратское телевидение», преподавал в школе современного искусства «Свободные мастерские» ММСИ.

Руководитель мастерской видеоарта в Московской школе фотографии и мультимедиа им. А. Родченко и мастерской фото и видео в Британской высшей школе дизайна. В своей квартире открыл галерею «Черемушки». Один из создателей и идеологов лэйбла и видео-журнала VIDIOT.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322160
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327060