15:34 10 ноября 2015Новости
4498

В Москве пройдет фестиваль нового кино Германии

News_detailed_picture© Гёте-Институт

Гёте-Институт в Москве и Центр документального кино с 13 по 17 ноября проводят фестиваль документального и игрового кино Blick’15, на котором будут показаны 8 фильмов, обращенных к теме «Женщина в поиске», и состоится мастер-класс режиссера Изабелы Штевер. Гостями фестиваля станут 9 режиссеров и актеров из Германии.

Главные героини фильмов вступают на путь поиска в силу различных причин. Они ищут признания и любви, как в фильме открытия фестиваля «Бульвар Шёнефельд» (2014), а также в фильме «Парк осколков» (2013), хотят остаться самостоятельными и отстоять собственное достоинство, как в картине «А завтра в полдень я умру» (2013), отправляются на поиски следов неизвестного отца — «Моя мама, война и я» (2014) — и пытаются, как в фильме «Три героини в поисках родины» (2013), разобраться, в чем заключается их личная «идея России».

Три героини фильма «Всё, что мы хотим» (2012) колеблются между опасением слишком рано и бесповоротно всё решить и стремлением на чем-то все же остановиться. Не менее важна эта тема в фильмах Изабеллы Штевер, представительницы «берлинской школы». На фестивале ей посвящена специальная программа из двух фильмов — «Гизела» (2005) и «Удачное совпадение» (2010).

Кроме того, Изабела Штевер проведет мастер-класс, участники которого обсудят, как в игровом фильме при помощи актерской игры рождается реальность, а также как возникает равновесие между конструированием истории и утверждением «действительности». Предметами обсуждения также станут работа оператора, художника, художника по костюмам, композитора, сценариста. На мастер-классе наряду с диалогом о возможностях киноязыка речь пойдет и о «берлинской школе» как таковой. Модератором выступит журналист и кинокритик Михаил Ратгауз.

Также на фестиваль приедут актриса Юлия Ендросек («Бульвар Шёнефельд»), режиссер Ирина Рёриг («Три героини в поисках родины»), певица Елена Фролова («Три героини в поисках родины»), режиссер Тамара Трампе («Моя мама, война и я»), режиссер Беттина Блюмнер («Парк осколков»), актер Макс Хегевальд («Парк осколков», «А завтра в полдень я умру»), режиссер Фредерик Штайнер («А завтра в полдень я умру»), режиссер Беатрис Мёллер («Все, что мы хотим»).

Расписание фестиваля Blick’15 приводится на сайте Гёте-Института.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202231040
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202229128