15:58 9 ноября 2015Новости
39

Готовится мировая премьера восстановленной оперы Чайковского «Ундина»

News_detailed_pictureАнри Фантен-Латур. Ундина. 1896© Государственный Эрмитаж

Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева представит в Клину и Москве мировую премьеру восстановленной оперы Чайковского «Ундина».

Опера была закончена в 1869 году, никогда не ставилась и была уничтожена композитором в 1873 году, за исключением некоторых номеров, вошедших впоследствии в другие сочинения.

Недавно «Ундина» была восстановлена по сохранившимся фрагментам и впервые исполняется в максимально полном виде в концертной версии.

11 ноября она будет исполнена в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И. Чайковского в Клину, 13 ноября — в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве. В программу московского концерта также включена сюита из музыки к балету «Лебединое озеро».

В концерте примут участие сопрано Анна Аглатова, тенор Алексей Татаринцев, хор Академии хорового искусства имени В.С. Попова под управлением Алексея Петрова. Фрагменты «Ундины» Василия Жуковского и Фридриха де ла Мотт Фуке прочитает народный артист России Михаил Филиппов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317839
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323845