15:58 9 ноября 2015Новости
3233

Готовится мировая премьера восстановленной оперы Чайковского «Ундина»

News_detailed_pictureАнри Фантен-Латур. Ундина. 1896© Государственный Эрмитаж

Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского под управлением Владимира Федосеева представит в Клину и Москве мировую премьеру восстановленной оперы Чайковского «Ундина».

Опера была закончена в 1869 году, никогда не ставилась и была уничтожена композитором в 1873 году, за исключением некоторых номеров, вошедших впоследствии в другие сочинения.

Недавно «Ундина» была восстановлена по сохранившимся фрагментам и впервые исполняется в максимально полном виде в концертной версии.

11 ноября она будет исполнена в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П.И. Чайковского в Клину, 13 ноября — в Концертном зале имени П.И. Чайковского в Москве. В программу московского концерта также включена сюита из музыки к балету «Лебединое озеро».

В концерте примут участие сопрано Анна Аглатова, тенор Алексей Татаринцев, хор Академии хорового искусства имени В.С. Попова под управлением Алексея Петрова. Фрагменты «Ундины» Василия Жуковского и Фридриха де ла Мотт Фуке прочитает народный артист России Михаил Филиппов.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230032
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228400