18:09 23 октября 2013Новости
2924

Радиостанцию «Вести ФМ» просят закрыть «Москву мигрантскую»

News_detailed_picture© DominoBank / Twitter

В интернете идет сбор подписей под обращением к редакции радиостанции «Вести ФМ» с просьбой закрыть спецпроект «Москва мигрантская» как разжигающий межнациональную и социальную вражду.

«Во-первых, этот материал является основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Уголовного кодекса Российской Федерации, а также по части 3 статьи 212 "Призывы к массовым беспорядкам". — говорится в обращении, в качестве автора которого указана петербургская художница и искусствовед Ольга Житлина. — Во-вторых, он демонстрирует абсолютный непрофессионализм авторов, неумение обращаться с фактами, терминологией или их намеренное спекулятивное использование».

С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте petition.org. За три часа, прошедшие с момента, когда было опубликовано обращение, его подписали более ста человек.

Спецпроект «Москва мигрантская» был запущен «Вестями ФМ» 18 октября. Это интерактивная карта, на которой, как указано на сайте радиостанции, «будут оперативно отражаются новые данные о скоплении нелегальных мигрантов в столице».

Помимо корреспондентов в сборе информации для карты предлагается участвовать слушателям «Вестей ФМ». Судя по сравнительно низкой активности комментаторов на странице проекта (61 комментарий за 5 дней), у москвичей инициатива большого интереса не вызвала.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020806
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202205
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204652
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204214
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207653