18:09 23 октября 2013Новости
3139

Радиостанцию «Вести ФМ» просят закрыть «Москву мигрантскую»

News_detailed_picture© DominoBank / Twitter

В интернете идет сбор подписей под обращением к редакции радиостанции «Вести ФМ» с просьбой закрыть спецпроект «Москва мигрантская» как разжигающий межнациональную и социальную вражду.

«Во-первых, этот материал является основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Уголовного кодекса Российской Федерации, а также по части 3 статьи 212 "Призывы к массовым беспорядкам". — говорится в обращении, в качестве автора которого указана петербургская художница и искусствовед Ольга Житлина. — Во-вторых, он демонстрирует абсолютный непрофессионализм авторов, неумение обращаться с фактами, терминологией или их намеренное спекулятивное использование».

С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте petition.org. За три часа, прошедшие с момента, когда было опубликовано обращение, его подписали более ста человек.

Спецпроект «Москва мигрантская» был запущен «Вестями ФМ» 18 октября. Это интерактивная карта, на которой, как указано на сайте радиостанции, «будут оперативно отражаются новые данные о скоплении нелегальных мигрантов в столице».

Помимо корреспондентов в сборе информации для карты предлагается участвовать слушателям «Вестей ФМ». Судя по сравнительно низкой активности комментаторов на странице проекта (61 комментарий за 5 дней), у москвичей инициатива большого интереса не вызвала.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241476
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236703