18:09 23 октября 2013Новости
8

Радиостанцию «Вести ФМ» просят закрыть «Москву мигрантскую»

News_detailed_picture© DominoBank / Twitter

В интернете идет сбор подписей под обращением к редакции радиостанции «Вести ФМ» с просьбой закрыть спецпроект «Москва мигрантская» как разжигающий межнациональную и социальную вражду.

«Во-первых, этот материал является основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 282 "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" Уголовного кодекса Российской Федерации, а также по части 3 статьи 212 "Призывы к массовым беспорядкам". — говорится в обращении, в качестве автора которого указана петербургская художница и искусствовед Ольга Житлина. — Во-вторых, он демонстрирует абсолютный непрофессионализм авторов, неумение обращаться с фактами, терминологией или их намеренное спекулятивное использование».

С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте petition.org. За три часа, прошедшие с момента, когда было опубликовано обращение, его подписали более ста человек.

Спецпроект «Москва мигрантская» был запущен «Вестями ФМ» 18 октября. Это интерактивная карта, на которой, как указано на сайте радиостанции, «будут оперативно отражаются новые данные о скоплении нелегальных мигрантов в столице».

Помимо корреспондентов в сборе информации для карты предлагается участвовать слушателям «Вестей ФМ». Судя по сравнительно низкой активности комментаторов на странице проекта (61 комментарий за 5 дней), у москвичей инициатива большого интереса не вызвала.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318129
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202324009